Calamares con tomate

#Pescados y mariscos 01 octubre 2012

Os traigo una receta de pescado muy rica, son unos calamares cocinados en una salsa de tomate natural, lo que le da un sabor espectacular.

Los tomates os recomiendo que uséis de pera, que aún están muy coloraditos y a buen precio (uno de los factores que nos llaman a la hora de hacer la lista de la compra). Los calamares podeis usarlos congelados, eso sí bien descongelados a la hora de usarlos.

Es una buena idea para llevarla al trabajo en un tupper, ya que con la salsa se conservan muy bien y quedan jugosos a la hora de calentarlos.

Espero que os guste!

 

Calamares con tomate

 

 

 

INGREDIENTES (Para 6 personas)

-3 dientes de ajo

-3 cebollas, partidas en cuartos

-900 g de calamares troceados

-900 g de tomates maduros de pera con piel (sólo le quitamos los rabitos)

-45 g de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

-1 pastilla de caldo de verduras-

1 cucharadita de sal-1 cucharadita de azúcar

-1/2 cucharadita de pimienta molida (de molinillo)

-1 cucharadita de albahaca seca-1 hoja de laurel

 
PREPARACIÓN

1-Introduzca los tomates en el vaso. Triture programando 30 seg/vel.5. Reserve en un bol.

2-Sin lavar el vaso ponga los dientes de ajo y las cebollas. Trocee 5 seg/vel.5.

3-Agregue el AOVE y sofría programando 6 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.

4-Incorpore los calamares, la sal y la pimienta. Programe 12 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.

5-Añada el resto de ingredientes (tomate reservado,laurel,albahaca,azúcar y pastilla de caldo). Programe 25 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.Ponga el cestillo encima de la tapa (en vez del cubilete) para que evapore.

6-Sirva y deguste.