Jibia en salsa con guisantes y salmón al vapor con patatas

#Pescados y mariscos 09 agosto 2019

Hoy cocinamos 2 platos a la vez, Jibia en salsa y salmón con patatas al vapor.


Ingredientes.


salmon


patatas


jibia 


3 cebollas


1 tomate maduro


1 pastilla de caldo de pescado


guisantes


sal


aceite


colorante


*Trocear cebolla 5 seg/vel 5 y reservar


*Poner 70 gramos de aceite y calentar 3 min/120ºC /vel 0.5


*Ponemos mariposa y añadir la  jibia troceada y rehogar 10 min /120ºC/ vel cuchara


*Añadir la cebolla reservada y rehogar 10 min / 120º C/ vel cuchara, pasado el tiempo ponemos tomate troceado sin piel, un poco de vino blanco y una pastilla de caldo de pescado ( no suelo utilizar pero al ser la primera vez que hago esta receta adaptada de mi tia he preferido seguir sus pasos), pongo recipiente VAROMA en su posición con las patatas y en la bandeja VAROMA el salmón y programo 50 min / VAROMA/ vel cuchara.


* El SALMÓN no tiene mucho tiempo de cocción, hay que mirarlo, cuando este lo retiro, hago lo mismo  con las patatas y cuando queden 15 minutos PARO el Thermomix® miro la cocción de la jibia, añadimos colorante, los guisantes ( Congelados, los he puesto yo) y dependiendo como este la jibia de cocida le pongo los 15 minutos que quedan o más si fuese necesario.


EL RESULTADO.....ESPECTACULAR!!