Albondigas en Salsa de Almendras

#Carnes y aves 14 marzo 2016

Es una receta de todos los dias, y esa salsa que encanta a todos, grandes y pequeños. Super sana, ya que las albóndigas van al vapor mientra hacemos la salsa con la que la vamos a acompañar.INGREDIENTES :1 kg de carne picadaPan ralladoAjoPerejil2 huevosSal400 g de cebolla50 g de almendras peladas5 dientes de ajo50 g de aceite de oliva50 g de vino blanco600 g de aguaAzafránPimienta en grano1 hoja de laurelSal1 rebanada de pan fritoPREPARACION:1.- Primero se introduce la carne picada en el vaso junto al pan rallado ( previamente con el ajo y el perejil ), los huevos y la sal, lo mezclamos todo 30 seg / vel 3. Sacar , y reservar para hacer las bolitas.2.-  Se Enjuaga el vaso y añadimos las cebollas, las almendras,  los ajos, y el aceite y troceamos 4 seg / vel 5 y sofreimos 10 min / 120 °C / vel 1. Mientras  vamos haciendo las albóndigas y las vamos poniendo en el recipiente  Varoma. A continuación añadimos el vino blanco, el agua,  azafrán,  pimienta , sal y la hoja de laurel, colocamos el recipiente Varoma en su posición y lo programamos 30 min / temperatura Varoma / vel 1.3.- Ponemos las albóndigas en una olla, quitamos la hoja de laurel y añadimos al vaso la rebanada  de pan frito y lo trituramos  30 seg / vel 8 ( si lo queremos mas fino triturar  1 min / vel 10). Se añade a las albóndigas  y listo para servir. Estan espectaculares !!!!!!!