TORRIJAS CON CREMA TOSTADA EN Thermomix®

#Postres y dulces 16 marzo 2020


Torrijas con crema tostada


Ya va llegando el tiempo de torrijas . Yo suelo hacer estás que la receta la saqué de la revista de marzo del 2016. Quedan espectaculares y tiene una presentación super bonita, te recomiendo hacerlas quedarás como un gran chef


Torrijas con crema caramelizada


CREMA PASTELERA:


500g le leche


50g de harina


2 huevos


2 yemas de huevo


70g de azucar


1 cuhcaradita de vainilla liquida


TORRIJAS


1.250 g de leche


1 palo de canela .


5-6 tiras de piel de limón


200g de azucar


250g de pan (1 barra del dia anterior)


PARA REBOZAR Y DECORAR


2 huevos


100g de azúcar


1 cucharada de canela molida


500-600g de aceite para freír


Azúcar moreno (para quemar)


TORRIJAS CON CREMA TOSTADA


CREMA PASTELERA; Ponga en el vaso todos los ingredientes de la crema y programe 7 min/100C/vel.4. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve . Lave el vaso.


TORRIJAS: Ponga en el vaso la leche, el palo de canela, la piel del limón y el azúcar . Programe 10 min/90C/Giro inverso/veloc. cuchara.


Mientras tanto corte el pan en rebanadas de 1 - 2 cms . Cuele la leche en una fuente honda y sumerja las rebanadas de pan hasta que estén bien empapadas.


PARA REBOZAR Y DECORAR: 


Bata los huevos en un plato hondo. En otro plato , mezcle el azúcar con la canela.


Pase las rebanadas de pan por el huevo batido y fría las torrijas por ambos lados en aceite caliente


Escurra sobre papel de cocina y reboce en la mezcla de azúcar y canela.


Decore las torrijas con la crema pastelera , espolvoree con azúcar moreno y queme con un soplete de cocina. Sirva inmediatamente.


(Yo e puesto la crema en una manga pastelera con boquilla rizada ,para que quede más bonita)


A comer...!!!!!!