TEJERINGOS EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 23 septiembre 2018


En casa los domingos se prepara tejeringos son típicos de Málaga. En otras partes se llaman churros o porras. Están muy buenos acompañados de un chocolate a la taza. Aquí esta mi receta 


TEJERINGOS:


Ingredientes:


500gr de agua


15gr de sal


550gr de harina de trigo


5gr de bicarbonato


10gr de levadura química 


Aceite para freír


Preparación:


Poner en el caso el agua con la sal y programar 3mint/40°/vel-1.


Echar la harina, la levadura y el bicarbonato, mezclar 20 segundos vel-6, seguidamente amasar programando 1mint/vel-espiga.


Vierta la masa en una manga pastelera o una churrera, si dispone de ella Dejar de reposar mínimo 1/2hora.


Poner una sartén con el aceite. 


Cuándo este caliente cortar la manga pastelera un pico de la boca , o con la churrera . Formar los TEJERINGOS en el aceite y freír por los dos lados.


Servir con chocolate y se pueden acompañar con azúcar