SETAS DE CARDO CON GAMBAS EN Thermomix®

#Pescados y mariscos 28 octubre 2018


Estás setas de cardo está muy buenas, es una receta super fácil y rápida de hacer. Podemos presentar como plato de una tapa o de un entrante o incluso un segundo plato.


Setas de cardo con gambas:


INGREDIENTES:


-250 gr de gambas arroceras


-20 gr de mantequilla


-30 gr de aceite de oliva


-10 gr de harina


-200 gr de agua


-150 gr de cebolla


-2 dientes de ajo


-500 a 700 gr de setas de cardo cortada en trozos grandes


-1/2 cucharadita de sal 


-1/4 de cucharadita de pimienta


ELABORACION:


-Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga en el vaso las cabezas y cascaras. Añade la mantequilla, 10gr de aceite y la harina y programe 6 mimt / varoma / vel-1


-Agrege el agua y programe 4 mint /varoma /vel-4. Cuele yn reserve la salsa (Veloute). Deseche las cascaras y lave bien el vaso.


-Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y 20 gr de aceite y trocee 3 seg /vel-5.


-Coloque la mariposa en las cuchillas, agrege las setas (bien lavadas y escurridas), sal y pimienta y programe 20 mint / 100º / giro izqda /vel-cuchara


-incorpore la veloute reservada y los cuerpos de las gambas salpimenteados y programa 2 mint / varoma / giro izqda / vel-cuchara.


-Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva