PASTEL DE TORTILLA
#Huevos y quesos 28 febrero 2019
es una receta muy vistosa . Es una forma diferente de comer tortilla , su presentación gusta mucho cuando tenemos invitados a comer. Yo suelo prepararla en verano con un gazpacho andaluz.
Pastel de tortilla:
Ingredientes
300 g de calabacín en trozos
50 g de aceite de oliva
120 g de cebolla en trozos
180 g de pimiento rojo en trozos
8 huevos
200 g de leche
1 cucharadita de sal
4 pellizcos de pimienta molida
1 chorrito de aceite de oliva
200 g de queso cremoso
200 g de nata líquida
16 tomates cherry en cuartos o mitades
50 g de pepino baby en rodajas
1 cogollo de Tudela en hojas o picado
Preparación
Ponga en el vaso el calabacín y 30 g de aceite y trocee 3 seg/vel 4. Sofría 10 min/120°C//vel . Vierta en el cestillo colocado sobre un bol y deje escurrir.
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y 20 g de aceite y trocee 3 seg/vel 5.
Añada el líquido de escurrir el calabacín (reserve el calabacín en el bol). Sofría 15 min/120°C//vel . Vierta en el cestillo colocado sobre otro bol y deje escurrir.
Ponga en el vaso 4 huevos, 100 g de leche, ½ cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta. Bata 4 seg/vel 5.
Añada el sofrito de calabacín, mezcle bien con la espátula y vierta en un bol. Reserve.
Ponga en el vaso 4 huevos, 100 g de leche, ½ cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta. Bata 4 seg/vel 5.
Añada el sofrito de pimiento, vierta en otro bol y reserve.
Caliente una sartén pequeña con un chorrito de aceite. Con cada mezcla, haga 3 tortillas de calabacín y 3 de pimiento rojo de aprox. Ø 16 cm. Colóquelas extendidas en una bandeja para que se enfríen (aprox. 20 minutos). Lave el vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el queso cremoso y la nata y monte a vel 3 hasta que esté firme.
Forme una torre con las tortillas intercalando los colores y untándolas con 1-2 cucharadas de la crema de queso. Acompañe con los tomates, las rodajas de pepino y la lechuga. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva en porciones.