MIGAS DE PUEBLO EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 01 febrero 2019



Hay muchas recetas de migas , dependiendo de la zona de España que te encuentres. Aquí en Málaga la hacemos con  pan asentado de días anteriores, panceta magra  , ajos y chorizo. Y cuando hacemos esta receta de forma tradicional , aunque es bastante fácil lo a receta nesecita mucho tiempo , moviendo todo el cuerpo contenido sin dejar de mover. En el Thermomix® es súper fácil de hace  en dos pasos.  Y en menos de una hora listas. Aquí en Málaga nos comemos las migas simplemente terminadas y al plato , o hacemos un plato famoso que se come en las ventas del los montes de Málaga. Qué se llama plato a lo bestia que son las migas acompañadas de huevo, lomo en orza, pimientos fritos, un todo de chorizo y otro de morcilla frit@s . Nada que si la haces de esta forma cuando terminas el plato solo te queda reposar la comida , ya que no te podrás mover . Jajajaja.


Migas de pueblo:


INGREDIENTES:


500 g. de pan cateto asentado puede ser del día anterior


1 cabeza de ajos pelada , y con un corte en cada diente de ajo


150 de aceite de oliva 


70 g. de agua templada, con una cucharada de sal


200gr Panceta magra oreada 


250gr chorizo de pueblo


Preparación:


Se corta el pan en trozos grande y se trocea con la Thermomix® en 3 veces en 2 ó 3 golpes de turbo, con la ayuda de la espátula se echa el pan troceado en una fuente y se espurrea con el agua, tapar con un paño para que no se seque.


Poner el aceite con los ajos, la pacenta y el chorizo, 15 minutos,120°C, velocidad 1 y giro inverso


 


Sacamos la carne y colamos el aceite, volcamos el pan en el vaso con el aceite colado


 


programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, cada 15 minutos parar y bajar con la espátula lo pegado en las paredes del vaso


 


Cuando falten 5 minutos para que finalice, añadirle la panceta y los chorizos  que teníamos reservado.


Terminado el tiempo, poner en una fuente y airearlas un poco. 


También  las puedes poner en una sartén y airearla un poco con el fuego encendido.