LECHE FRITA CON TURRÓN EN Thermomix®

#Postres y dulces 19 enero 2019


Esta receta es otra receta de aprovechamiento, o especial Navidad. Mi abuela tenía costumbre de hacerla , sin TURRÓN. Cuando en la revista magazine de Thermomix® vi esta con turrón sabía que en casa triunfaría.


Leche frita con turrón:


Ingredientes:


– 75 g. de mantequilla


– 100 g. de harina de repostería


– 70 g. de harina fina de maiz (Maizena)


– 700 g. de leche entera


– 150 g. de turrón blando de Jijona


– 80 g. de azúcar moreno


– 1 yema de huevo


* Para rebozar:


– harina


– 2 huevos grandes


– aceite de girasol


– azúcar


Preparación:


Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.


Añadimos la harina y la maizena, alrededor de las cuchillas. Programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.


Pasado este tiempo, con la espátula, bajamos los restos que queden en las paredes del vaso hacia las cuchillas y volvemos a programar otros 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.


Agregamos la leche, el turrón y el azúcar. Mezclamos 6 segundos, a velocidad 6.


Seguidamente, programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.


Terminado este tiempo, esperamos un par de minutos y con la espátula abrimos un poco la masa, echamos la yema de huevo y programamos 15 segundos, a velocidad 3 (la yema tiene que quedar perfectamente mezclada con la masa, si no es así programamos 10 segundos más a la misma velocidad).


Humedecemos con agua un molde de 30 x 18 cm. aprox. y vertemos la masa en él.


Esperamos a que enfríe y reservamos en el frigorífico un mínimo de 5 horas, aunque os recomiendo dejarla de un día para otro.


Antes de freir esta leche frita, la guardamos 10 minutos en el congelador.


Echamos abundante aceite de girasol en una sartén honda y ponemos a calentar.


Mientras, con un cuchillo cortamos la leche frita en porciones pequeñas (yo la corto en rectángulos pequeños) , pasamos por harina, luego por huevo y freímos.


Sacamos y dejamos que escurran el exceso de aceite sobre papel de cocina. Cuando todavía estén calientes, las rebozamos en azúcar.


Servimos inmediatamente.