CAZUELA DE FIDEOS EN Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 25 septiembre 2018


Ya va llegando el momento de ordenar nuestra alimentación. Después de un verano donde hemos tenido más desorden en nuestras  comidas. Esta cazuela de fideos donde aquí en Málaga la hacemos mucho. Buen provecho.


CAZUELA DE FIDEOS:


Ingredientes para 4 personas:


2 ajos


1 cebolla partida en cuartos


50gr de aceite de oliva


200gr de tomate triturado


100gr de pimientos


1 cucharadita de Colorante 


sal o una pastilla de caldo de pescado


1000gr de agua (yo la he puesto caliente)si te gustan mas caldoso echale mas agua. Puedes utilizar caldo de pescado


1kg de almejas (déjalas un par de horas antes en remojo de agua con sal para que suelten la arena)


180gr de fideos gruesos


250gr de gambas peladas


Preparación:


1.- Pon en el vaso la cebolla,los ajos y los pimientos programas 2 segundos en velocidad 5.


2.- Añade el aceite y sofríe 7 minutos, 120°, velocidad 1.


3.- Agrega el tomate triturado y sofríe 10 minutos, varoma, velocidad 1.


4.- Pon el agua caliente, pon el varoma con las almejas y las gambas, sobre la tapa y programa 8 minutos, varoma , velocidad 1.


5.- Para la máquina, aparta el varoma y pon en el vaso los fideos ,el colorante y pon sobre el vaso de nuevo las almejas y programa el tiempo del paquete, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.