CALDILLO PINTARROJAS

#Sopas y cremas 29 enero 2019

INGREDIENTES:   50 g. de almendras, una rebanada de pan, 5 dientes  de ajos, 3 granos de pimienta negra , 3 clavos de olor, 1/2 cucharadita  de comino, 1 guindilla, 4 hebras  de azafran,1000 g. de agua,200 g. de tomate maduro , 50 g. de pimiento verde, 150g. de cebolla, 50 g. de aceite de oliva, 500 g. de pintarrojas en trozos, sal, laurel y zumo  de limón.                                                                                                    


PREPARACIÓN: 


1.Fria las almendras,el pan y el ajo. A  continuación póngalo en el vaso junto con la pimienta, el clavo, el comino, la guindilla el azafrán y 200 g. de agua. Programe 1min/vel. progresiva 5- 10. Reserve.                      2. Sin lavar el vaso,  introduzca los tomates, el pimiento, la cebolla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 4                  3. A continuación ,  sofria 10 m/ varoma/vl 1.                                                                                                              4. Triture 45seg/vel progresiva  5-10.                                                                                                                            5. Agregue el agua restante y la sal, introduzca el cestillo con la pintarroja y el laurel y programe 15min./100°C/vel 3.                                                                                                                                                           6. Retire el cestillo,  incorpore la mezcla reservada al vaso y programe 5m/100°C/Vl 3. En los últimos segundos,añada  un chorreón  de zumo de limón.