TARTA DE HOJALDRE Y FRUTAS DE TEMPORADA EN Thermomix® (SIN GLUTEN NI LACTEOS)

#Postres y dulces 28 mayo 2020

Siempre que pensamos en una tarta, nos acordamos de lo pesado que nos quedamos después de comerla, la cantidad de azúcar y de hidratos que contiene, y lo laborioso que es su preparación.


Dentro de lo poco saludable que puede ser una tarta, vamos a hacer una que es ligera, fácil de hacer y refrescante por la cantidad de fruta que lleva, que podemos adaptarla a gustos y temporada.


En esta ocasión utilizaremos la masa de hojaldre como base. El hojaldre es muy laborioso y los ingredientes sin gluten no muy fáciles de trabajar. Así que para hacerlo más fácil, he decidido comprar la lámina.


Bueno, después del tostón o introducción... la receta.


TARTA DE HOJALDRE Y FRUTAS DE TEMPORADA EN Thermomix® (SIN GLUTEN NI LACTEOS)


INGREDIENTES:


         ⁃ 1 lámina de masa de hojaldre sin gluten


    para la CREMA PASTELERA


         ⁃2 huevos


         ⁃290 g leche/bebida de soja sin azúcar


         ⁃40 g azúcar


         ⁃35 g harina arroz 


         ⁃1/2 sobre azúcar avainillado 


     para el ALMÍBAR


         ⁃30 g agua


         ⁃40 g azúcar


PREPARACIÓN:


        1. Precalentar el horno a 180º.


        2. Batir los huevos


        3.Recortar 2 cm del borde de la masa.


        4.Pasar los dedos humedecidos por el filo de la masa para que pegue el borde que hemos recortado, quedando el contorno con la masa doble.


        5.Pinchar la base con un tenedor y hornear 15 min. a 180°. Dejar enfriar.


        6.Poner el resto de ingredientes en el vaso y programar 7 min. a 90° y velocidad 4.


        7.Echar la crema sobre la base de hojaldre.


        8.Decorar con frutas laminadas. Yo utilicé manzana dorada antes en el horno y fresa.


        9.Poner el agua y el azúcar sin el cubilete durante 5 min. a 120º y velocidad 1. Cubrir ligeramente la tarta con el almíbar.


TRUCOS: Se puede sustituir el almíbar por gelatina o mermelada,  la crema pastelera por natillas, y la base de hojaldre por un tipo de masa quebrada.



Esta tarta se puede hacer con cualquier fruta que se tenga en casa, y adaptarla a vuestro gusto o a la temporada en la que nos encontremos.


¡Buen provecho!