PURES con Thermomix®

#Sopas y cremas 11 agosto 2015

Esta receta es ideal para tener siempre a mano la ración de puré que toman los bebes a diario. Yo personalmente no la he hecho ya que con Karen hemos seguido el método BLW. Pero para quien haga el método tradicional o una mezcla de los dos viene muy bien, tener preparado la comida y poder salir corriendo. Recordad si lo vais a congelar usar envases adecuados y cuanto antes lo congeléis mejor, ya que guardara mas nutrientes. Como veis las verdura están hechas al vapor que es la mejor forma para conservar sus propiedades.

 

PURES DE CARNE, PESCADO Y POLLO PARA BEBES.




INGREDIENTES




400g de agua

1kg de verduras variadas ejemplo.

100g puerro

200g patata cortada en trozos

200g judías verdes en trozos

200g calabacín cortado en trozos

200g calabaza

100g guisantes

40g aceite de oliva

100g de carne de ternera en dados envuelta en film

100g de pechuga de pollo sin piel ni huesos envuelta en film

100g de merluza congelada sin piel ni espinas envuelta en film

 

PREPARACIÓN




1.- Ponemos el agua en el vaso.

2.- Introducimos en el cestillo las patatas y el puerro.

3.- Ponemos el resto de las verdura en el recipiente varoma

4.- Colocamos en la bandeja varoma la ternera, la merluza y el pollo. tapamos y ponemos 20min/varoma/vel 1.

5.- Retiramos el varoma y volcamos todas las verdura en el vaso. Trituramos 2min/velocidad 5-10 progresivamente.

6.- Retiramos el puré y dividimos en tres partes.

7.- Ponemos una parte del puré con el pollo trituramos 1min/vel10, guardamos y limpiamos el vaso

8.- Añadimos el pollo con otra de las partes del puré trituramos 1min/vel10, guardamos y limpiamos el vaso

9.- por ultimo añadimos el pescado con la ultima parte de puré trituramos 1min/vel10, guardamos y limpiamos el vaso

10.- Las raciones las dejamos enfriar en los tarros que hemos elegido después pasamos a frigorífico o congelador