Thermomix® Málaga

Cristina Perez Muñoz

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Llevo usando Thermomix® desde el noventa y nueve, no concibo una cocina sin Thermomix® , me he criado con ella, y desde marzo de dos mil quince tengo la suerte de pertenecer al equipo comercial de Thermomix® . Ponte en contacto conmigo y te hago una degustación sin ningún compromiso  

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Llevo usando Thermomix® desde el noventa y nueve, no concibo una cocina sin Thermomix® , me he criado con ella, y desde marzo de dos mil quince tengo la suerte de pertenecer al equipo comercial de Thermomix® . Ponte en contacto conmigo y te hago una degustación sin ningún compromiso  

Para quien no use la Thermomix®

27 julio 2015
27 julio 2015
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Enserio, por que me encuentro últimamente estas frases. No uso la Thermomix® ; no se usarla; no soy capaz de hacer algo que no venga en receta; ahí la tengo en un mueble, eso es un trasto……. Y yo no puedo vivir sin ella Pues nada hoy vamos a ver como solucionar esto, y si con esto aun no le dais buen uso sin ningún problema mandarme un privado. En la Thermomix®  encontramos   Vaporera Amasadora Rallador Batidora vitrocerámica Varilla Olla Bascula Termómetro   Tabla de cortar Sartén Molinillo Temporizador mis manos   Y sobre todo la vitrocerámica la usaremos muuucho menos.   Explicaciones sencillas de cómo usar cada utensilio, lógicamente se pueden combinar, como por ejemplo hacer una salsa de tomate y arriba poner la varoma, pero para ponernos en situación lo explico de forma individual.   Vaporera: Se llena de agua el vaso y encima colocamos la varoma, ponemos en temperatura varoma.   Varilla: Para mezclar o emulsionar velocidad de 3-5   Tabla de cortar: velocidad 4-6   Amasadora: Función amasar   Olla: temperatura 100 en el vaso.   Sartén: Temperatura 120, siempre calentando antes el aceite.   Rallador: Velocidad 9-10, o incluso el turbo.   Bascula: Tenemos bascula incorporada.   Molinillo: Se usa a velocidad 9 a 10   Batidora: Podemos montar nata, claras….   Termómetro: Podemos saber en todo momento a que temperatura esta el vaso.   Temporizador Se puede poner el tiempo que deseamos y se para la Thermomix® . Dejando de calentar y así no se nos quema la comida.   Vitrocerámica: Consume menos luz que la vitrocerámica convencional, y dejaremos de ensuciarla cuando usemos todos los días la Thermomix®   Mis manos No tendremos que estar moviendo la comida, sola se encarga de que no se nos pegue la comida   Bien pues ya sabemos todo lo que tenemos en u solo aparato. Pero aun así, seguro que tenemos dudas con velocidades y temperaturas, aun que ya tenemos una buena noción.   Vamos a ver ahora las temperaturas:   37º La usamos para calentar la comidas para los bebes, ya que la leche materna esta a esa temperatura. También es la temperatura que deja nuestras manos cuando amasamos.   40-55º: Calentar suave para fundir el chocolate por ejemplo.   60-80º Cocinar a fuego lento o como si fuera al baño maría.   80-95º: Calentar agua para te o leche sin que se salga   100º: Hervir agua, cocinar sopas guisos y a la vez conservamos los nutrientes   105-115º Hacer almíbar   120º: La sartén (esta temperatura solo la tiene la TM5), para hacer un buen sofrito son unos 7 minutos, podemos calentar antes el aceite y así sabrá mucho mejor.   Varoma: Cocinar al vapor, la mejor manera para conservar los nutrientes. Temperatura constante 100º   Como usar las Velocidades:   Vel cuchara igual que si usáramos nuestra mano Vel 1-3 para mezclar alimentos, montar nata, purés de patatas o trocear Vel 4-6 Trocear, mayonesa, picar hielo Vel 7-10 Pulverizar moler, triturar con textura homogénea, Turbo Trocear ingredientes duros Giro inverso con velocidades bajas, para que los alimentos no se deshagan. Giro inverso con velocidades altas, para deshilachar ingrediente sin llegar a trocearlos Amasar o espiga Para hacer cualquier masa.  

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27 julio 2015