Para quien no use la Thermomix®

#Noticias Blog 27 julio 2015

Enserio, por que me encuentro últimamente estas frases.No uso la Thermomix® ; no se usarla; no soy capaz de hacer algo que no venga en receta; ahí la tengo en un mueble, eso es un trasto……. Y yo no puedo vivir sin ellaPues nada hoy vamos a ver como solucionar esto, y si con esto aun no le dais buen uso sin ningún problema mandarme un privado.Para quien no use la Thermomix® En la Thermomix®  encontramos VaporeraAmasadoraRalladorBatidoravitrocerámicaVarillaOllaBasculaTermómetro Tabla de cortarSarténMolinilloTemporizadormis manos Y sobre todo la vitrocerámica la usaremos muuucho menos. Explicaciones sencillas de cómo usar cada utensilio, lógicamente se pueden combinar, como por ejemplo hacer una salsa de tomate y arriba poner la varoma, pero para ponernos en situación lo explico de forma individual. Vaporera: Se llena de agua el vaso y encima colocamos la varoma, ponemos en temperatura varoma. Varilla: Para mezclar o emulsionar velocidad de 3-5 Tabla de cortar: velocidad 4-6 Amasadora: Función amasar Olla: temperatura 100 en el vaso. Sartén: Temperatura 120, siempre calentando antes el aceite. Rallador: Velocidad 9-10, o incluso el turbo. Bascula: Tenemos bascula incorporada. Molinillo: Se usa a velocidad 9 a 10 Batidora: Podemos montar nata, claras…. Termómetro: Podemos saber en todo momento a que temperatura esta el vaso. Temporizador Se puede poner el tiempo que deseamos y se para la Thermomix® . Dejando de calentar y así no se nos quema la comida. Vitrocerámica: Consume menos luz que la vitrocerámica convencional, y dejaremos de ensuciarla cuando usemos todos los días la Thermomix®  Mis manos No tendremos que estar moviendo la comida, sola se encarga de que no se nos pegue la comida Bien pues ya sabemos todo lo que tenemos en u solo aparato. Pero aun así, seguro que tenemos dudas con velocidades y temperaturas, aun que ya tenemos una buena noción. Vamos a ver ahora las temperaturas: 37º La usamos para calentar la comidas para los bebes, ya que la leche materna esta a esa temperatura. También es la temperatura que deja nuestras manos cuando amasamos. 40-55º: Calentar suave para fundir el chocolate por ejemplo. 60-80º Cocinar a fuego lento o como si fuera al baño maría. 80-95º: Calentar agua para te o leche sin que se salga 100º: Hervir agua, cocinar sopas guisos y a la vez conservamos los nutrientes 105-115º Hacer almíbar 120º: La sartén (esta temperatura solo la tiene la TM5), para hacer un buen sofrito son unos 7 minutos, podemos calentar antes el aceite y así sabrá mucho mejor. Varoma: Cocinar al vapor, la mejor manera para conservar los nutrientes. Temperatura constante 100º Como usar las Velocidades: Vel cuchara igual que si usáramos nuestra manoVel 1-3 para mezclar alimentos, montar nata, purés de patatas o trocearVel 4-6 Trocear, mayonesa, picar hieloVel 7-10 Pulverizar moler, triturar con textura homogénea,Turbo Trocear ingredientes durosGiro inverso con velocidades bajas, para que los alimentos no se deshagan.Giro inverso con velocidades altas, para deshilachar ingrediente sin llegar a trocearlosAmasar o espiga Para hacer cualquier masa.