Thermomix® Málaga

Cristina Perez Muñoz

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Llevo usando Thermomix® desde el noventa y nueve, no concibo una cocina sin Thermomix® , me he criado con ella, y desde marzo de dos mil quince tengo la suerte de pertenecer al equipo comercial de Thermomix® . Ponte en contacto conmigo y te hago una degustación sin ningún compromiso  

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Menú: Sopa de Gambas y Berberechos con Caballa a las hierba con Thermomix®

16 enero 2016
16 enero 2016
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  Los menús son algo que me encantan, te resuelven varias comidas a la vez, al menos en mi casa que somo dos y medio. Os voy a ir dejando menús para poder organizar la semana. INGREDIENTES Caballa a las hierbas. 1 caballa (800g aprox) sal al gusto pimienta al gusto 4 cebolletas 6 - 8 ramitas de hierbas aromáticas 30g de aceite de oliva virgen extra el zumo de 1/2 limón 300g de berberechos (puestos previamente en agua con sal) Sopa de Gambas y berberechos. 150g de gambas 400g de agua 150g de cebolla en cuartos 100g de pimiento verde 100g de pimiento rojo 1 diente de ajo 100g de tomate entero pelado 30g de aceite oliva 1 sal al gusto 400g de caldo de pescado (a poder ser sasero) 1 hoja de laurel 1 cucharada de peregil   Preparación Caballa a las hierbas. 1.- Salpimenté la caballa e introduzca en una bolsa de asar junto con las cebolletas, las hierbas, el aceite y el zumo de limón. Coloque la bolsa en el recipiente Varoma. Aclare los berberechos y coloque alrededor de la bolsa. Tape el recipiente varoma y reserve. 2.- Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga el agua en el vaso junto con las cascaras y las cabezas de gambar. Trocee 2seg/vel 5 y programe 5 min/100º/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa. 3.- Ponga la cebolla, los pimientos, el ajo, el tomate, el aceite y la sal. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min /120/ vel 1 4.- Incorpore el fumet reservado, el caldo y el laurel. Situé el varoma en su posición y programe 30min/varoma/vel1. 5.- Retire el varoma añada los cuerpos de las gambas por la abertura. Deje reposar unos minutos . 6.- Vuelque la sopa en un recipiente y añada los berberechos y el perejil. Coloque la caballa en una fuente, vierta encima el liquido de la bolsa y sirva.

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16 enero 2016