Menú: Sopa de Gambas y Berberechos con Caballa a las hierba con Thermomix®

#Sopas y cremas 16 enero 2016

 

Los menús son algo que me encantan, te resuelven varias comidas a la vez, al menos en mi casa que somo dos y medio. Os voy a ir dejando menús para poder organizar la semana.

INGREDIENTES

Caballa a las hierbas.

1 caballa (800g aprox)

sal al gusto

pimienta al gusto

4 cebolletas

6 - 8 ramitas de hierbas aromáticas

30g de aceite de oliva virgen extra

el zumo de 1/2 limón

300g de berberechos (puestos previamente en agua con sal)

Sopa de Gambas y berberechos.

150g de gambas

400g de agua

150g de cebolla en cuartos

100g de pimiento verde

100g de pimiento rojo

1 diente de ajo

100g de tomate entero pelado

30g de aceite oliva

1 sal al gusto

400g de caldo de pescado (a poder ser sasero)

1 hoja de laurel

1 cucharada de peregil

 

Preparación Caballa a las hierbas.

1.- Salpimenté la caballa e introduzca en una bolsa de asar junto con las cebolletas, las hierbas, el aceite y el zumo de limón. Coloque la bolsa en el recipiente Varoma. Aclare los berberechos y coloque alrededor de la bolsa. Tape el recipiente varoma y reserve.

2.- Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga el agua en el vaso junto con las cascaras y las cabezas de gambar. Trocee 2seg/vel 5 y programe 5 min/100º/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.

3.- Ponga la cebolla, los pimientos, el ajo, el tomate, el aceite y la sal. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min /120/ vel 1

4.- Incorpore el fumet reservado, el caldo y el laurel. Situé el varoma en su posición y programe 30min/varoma/vel1.

5.- Retire el varoma añada los cuerpos de las gambas por la abertura. Deje reposar unos minutos .

6.- Vuelque la sopa en un recipiente y añada los berberechos y el perejil. Coloque la caballa en una fuente, vierta encima el liquido de la bolsa y sirva.