Lentejas con Varoma en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 14 enero 2016

 

Ingredientes para lentejas
400 lentejas
Media pechuga de pollo
2 zanahoria
1 chorizo
1 berenjena

1 o 2 patatas

1/4 de habichuelas
1 cebolla
2 pimientos (rojo o verdes)
2 dientes de ajo
800 agua
Sal
50 aceite de oliva
Pimentón dulce

1 cucharadita cúrcuma

 

 

Este plato es para aumentar la cantidad que cocinamos, así podemos llenar mas el vaso. Yo alguna vez he puesto hasta mas lentejas y mas que las que hoy pongo

 

 

Las lentejas las deberíamos tener en remojo al menos dos horas, yo uso pardinas. Truco para las que seáis como yo, si se os ha olvidado ponerlas en remojo, las ponéis en un bol con agua caliente en vez de fría ;) me ha funcionado. (Este agua la usamos para cocinar)

 

En la varoma ponemos troceado la berenjena, la zanahoria, las habichuelas y la patata.

Con la varoma siempre tenemos que tener cuidado de dejar huecos para que el vapor pase bien, si no corremos el riesgo que la comida quede cruda. Reservamos

 

En el vaso ponemos el aceite, cebolla pimiento, ajo, troceamos 4seg/vel 4,  Sofreímos 8min/120º/velo 1.  si lo preferimos también podemos triturar esta verdura después incorporamos la pechuga de pollo troceada,. Sofreímos 8min/120º/velo 1.

 

Después del sofrito, añadimos, las lentejas, pimentón, la crucuma, chorizo (yo he puesto uno pequeño), laurel, sal y agua, lo ponemos 30min/velocidad varoma/velocidad cuchara las cuchillas a sentido contrario. En este momento situamos la varoma encima del vaso y así aprovechamos el calor

 

PD. En la varoma podemos poner cualquier verdura que se nos ocurra, siempre con cuidado de dejar espacio para el vapor.

Lentejas con Varoma en Thermomix®