ENSALADA DE PATATAS Y ENTRAÑA DE TERNERA con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 mayo 2018

Y mas recetas de Mundo Thermomix® , casa semana me gusta poner una receta mas. Me gustaria que fuera mas a menudo pero es dificil. 

Ya sabeis si quereis algo de informacion en la casilla podeis enviarmelas

Ingredientes



300g lechuga iceberg en trozos


1400g agua


2 huevos


500g patata de guarnición con piel en cuartos


1 entraña de ternera


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


1 chorrito de aceite de oliva


250g de judías verdes redondas frescas sin puntas


100g de pimiento rojo en trozos


150g de aceitunas negras sin huevos


12 tomates cherri en mitades


1 cebolleta cortada en juliana 60g aprox


1 cucharada de alcaparras



Vinagreta de Mostaza



3 cucharaditas colmadas de mostaza Dijon


100g de aceite de oliva virgen extra


25g de vinagre


1-2 pellizco de sal



Preparación



    1. Ponga en el vaso la lechuga y 1000g de agua y trocee 4seg/vel 4. Vierta en el recipiente Varoma y deje escurrir.


    2. Ponga 400g de agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos las patatas y programe 15min/ Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte la entraña en tiras de 1cm, coloquelas en un bol y espolvoree con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta negra molida. Riegue con 1 churrito de aceite de oliva, mezcle bien y reserve. Retire la lechuga del recipiente Varoma a una ensaladera grande y reserve.


    3. Situé el recipiente varoma en su posición con las judías verdes. Coloque la bandeja varoma con la entraña reservada. Tape y programe 10min/varoma/ vel 1. Retire el varoma y ponga el contenido en la ensaladera grande. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, ponga las patatas en la ensaladera y refresque los huevos bajo el chorro de agua f´ria. Vacíe el vaso.


    4. Ponga en el vaso el pimiento rojo y las aceitunas y trocee 6 seg. / vel 4.


    5. Incorpore a la ensaladera los tomates, la cebolleta y los huevos cortados en gajos. Distribuya encima de las alcaparras y el troceado de pimiento y aceitunas


    6. Ponga en el vaso la mostaza, el aceite de oliva, el vinagre y mezcle 15 seg/ vel 5. Vierta la vinagreta sobre la ensalada mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.