Thermomix® Málaga

Cristina Perez Muñoz

<p>Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Llevo usando Thermomix® desde el noventa y nueve, no concibo una cocina sin Thermomix® , me he criado con ella, y desde marzo de dos mil quince tengo la suerte de pertenecer al equipo comercial de Thermomix® . Ponte en contacto conmigo y te hago una degustación sin ningún compromiso  </p>

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Llevo usando Thermomix® desde el noventa y nueve, no concibo una cocina sin Thermomix® , me he criado con ella, y desde marzo de dos mil quince tengo la suerte de pertenecer al equipo comercial de Thermomix® . Ponte en contacto conmigo y te hago una degustación sin ningún compromiso  

Curso Thermomix® aniversario

29 septiembre 2015
29 septiembre 2015
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En Thermomix® estamos de celebración, y una muy especial, el primer aniversario del lanzamiento de la super TM5. Por eso ademas de lanzar super promociones para nuevos clientes y antiguos. También los hemos querido celebrar con ellos, disfrutando de un estupendo curso con recetas in-editas. Nos lo hemos pasado muy bien, como siempre hemos aprendido mucho. Ahora os pongo aquí todas las recetas del curso para que las tengáis a mano, espero volver a veros pronto.   MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBAS   INGREDIENTES   250 Gambas enteras sin pelar 70G  de aceite 3 dientes de ajo 200g de agua 2 filetes de merluza salpimentados 8 patatas pequeñas peladas y troceadas 8 espárragos verdes 30g de cebolla 150g de calabacín pelado y cortado en trozos 1 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta 30g de leche   PREPARACION  

  1. Pelamos las gambas y reservamos también las cáscaras y cabezas.
  2. Ponemos 30 gr. de aceite en el vaso y calentamos 5 min/120ºC/vel.1.
  3. Añadimos los ajos, picamos 5 seg/vel 5 y sofreímos 3 min/120ºC/vel 1.
  4. Incorporamos los cuerpos de las gambas y rehogamos 2 min/120ºC/giro a la izquierda/ vel 1
  5. Ponemos en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas y el agua. Troceamos 2 seg/ vel 5 y programamos 5 min/100º C/ vel. 4. Colamos el fumet a través de un colador de malla fina y reservamos. Lavamos muy bien el vaso y la tapa
  6. Colocamos uno de los filetes de merluza sobre film transparente y vertemos encima la ajada
  7. Colocamos el otro filete encima y envolvemos con el film, haciéndolo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado. Ponemos el pescado, las patatas y los espárragos en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
  8. Ponemos en el vaso limpio la cebolla, el calabacín y los 40 gr. de aceite. Troceamos 3 seg/ vel 4 y sofreímos 3 min / 120 º/ vel 1
  9. Añadimos el fumet reservado, la sal y la pimienta. Situamos el Varoma en su posición y programamos 20 min / Varoma / vel 2. Retiramos el Varoma
  10. Añadimos la leche al vaso y trituramos 30 seg/ vel 10. Quitamos el film transparente al pescado, colocamos en una fuente y cortamos en rodajas. Servimos con la salsa y las verduras al vapor espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva
                            TARTA DE QUESO MARMOLADA   INGREDIENTES   6 hojas de gelatina 150g de chochocolote blanco 150g de chocolate fondant 150g de galletas sándwich de chocolate tipo oreo 50g de mantequilla 150g de azúcar 500g de nata 250g de queso cremoso tipo philadelphia 1 yogur de vainilla o yogur natural   PREPARACION  
  1. Ponga las hojas de gelatina en un bol y cúbralas con agua fría para hidratarlas
 
  1. Ponga el chocolate blanco en el vaso y ralle 15seg/vel 7 reserve en un bol
 
  1. Ponga el chocolate fondant en el vaso y ralle 15seg / vel 7 y reserve en otro bol
 
  1. Ponga las galletas en el vaso y triture 15seg / vel 7
 
  1. Añada la mantequilla mezcle 4 min 50º vel 3. Vierta la mezcla en un molde desmontable de 24cm, y presione con los dedos o con el dorso de una cuchara para que la base se quede compacta. Reserve en el frigorífico. Aclarar el vaso.
 
  1. Ponga en el vaso azúcar la nata el queso y el yogur mezclar 10 seg/ vel 5. Programe 10min / 90/ vel 2
 
  1. Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 15seg / vel 4. Ponga la mita de la preparación en una jara y reserve.
 
  1. Añada el vaso el chocolate blanco rallado y reservado Mezcle 15seg/ vel 4 y vierta sobre la base de galletas.
 
  1. Ponga en el vaso la preparación reservada y añada el chocolate fondant rallado reservado. Mezcle 15seg/vel4 y vierta sobre la tarta de forma irregular para crear el efecto amarmolado. Reserve en el frigorífico con un mínimo de 4 horas para que cuaje.
 
  1. Retire el aro del molde, corte la tarta y sirva.
                          SALSA DE QUESO CHEDAR     INGREDIENTES   300g de queso cheddar en trozos 25g de mantequilla 15g de harina 200g de leche entera 1 cucharadita de pimienta negra recién molida 10g-20g de chiles jalapeños en conserva (cortado en rodajas)     PREPARACION  
  1. Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg/vel 10 Retire a un bol y reserve
  2. Ponga en el vaso la mantequilla y la harina. Rehogue 2 min/120º/ vel 3
  3. Añada la leche y la pimienta programe 4min /100º/ vel 3
  4. Añada el queso cheddar rallado y mezcle 2 min/90º/ vel 3. Sirva en un bol decorado con las rodajas de jalapeños.
      SORBETE DE MOJITO   INGREDIENTES   3 limas lavadas y enteras 330g de agua 330 de gaseosa de limón 130g de azúcar 80-100 de ron blanco 10-20 hojas de hierbabuena 800g de cubitos de hielo   PREPARACION  
  1. Ponga las limas y el agua en el vaso y pique. Turbo/0,5seg/3 veces. Introduzca el cestillo y sujetándolo con la espátula cuele el líquido en un recipiente y reserve. Aclare el vaso con agua fría.
  2. Vierta el liquido reservado, la gaseosa el limón, el azúcar, el ron la hierbabuena y el hielo (el hielo industrial se debe lavar). Triture 45seg/vel 6. Vierta en 6 vasos, coloque una pajita en cada uno y sirva inmediatamente.
            GUACAMOLE CON MANGO Y ARANDANOS ROJOS   INGREDIENTES   1 mango maduro (pelado y cortado en trozos) 100g de cebolla (cortada en trozos) 1 chile jalapeño en conserva (y 1 cuchara de su líquido) 2 aguacates (pelados, sin hueso y cortados en trozos) 1 cucharadita de sal 50g de arándanos rojos deshidratados   PREPARACION  
  1. ponga en el vaso el mango, la cebolla y el chile jalapeño y trocee 3seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso los aguacates, 1 cuchara de liquido de los chiles jalapeños y la sal y mezcle 4seg/ inverso/ vel 5. Vierta en el bol con el troceado reservado y añada los arándonos. Mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.
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29 septiembre 2015