Thermomix® Málaga

Cristina Luque Quintana

¡Bienveni@s a mi blog!

   Soy Cristina, empiezo a darle vida a mi blog en Thermomix® Malaga , forma y color con deliciosas recetas hechas con mucho amor. En el vamos a ir encontrando recetas tanto tradicionales adaptadas a nuestra Thermomix® , recetas más modernas, recetas sin gluten, artículos interesantes y muchas cosas más.

  Me gustaría contar con vuestra ayuda y colaboración a la hora de ir dándole contenido y poder interactuar con vosotr@s para que asi vayamos haciéndo del glog un lugar donde podáis disfrutar a la hora de cocinar con vuestra Thermomix® , tanto si sois personas apasionados del mundo de la cocina, o si por el contrario os orroriza el hecho de tener que hacer de comer. Con Thermomix® es muy fácil ser unos grandes cheffs y disfrutar cocinando, en ambos casos y juntos lo vamos a hacer realidad. 

  Muchas gracias por déjame entrar un ratito en vuestras vidas y espero que juntos hagamos de este blog que se está formando con mucha ilusión y amor.

  Cualquier duda que tengáis, por favor no dudéis en contactar conmigo, estaré encantada de ayudaros en todo lo que esté en mi mano. 

                                    Un besillo muy grande. 

¡Bienveni@s a mi blog!

   Soy Cristina, empiezo a darle vida a mi blog en Thermomix® Malaga , forma y color con deliciosas recetas hechas con mucho amor. En el vamos a ir encontrando recetas tanto tradicionales adaptadas a nuestra Thermomix® , recetas más modernas, recetas sin gluten, artículos interesantes y muchas cosas más.

  Me gustaría contar con vuestra ayuda y colaboración a la hora de ir dándole contenido y poder interactuar con vosotr@s para que asi vayamos haciéndo del glog un lugar donde podáis disfrutar a la hora de cocinar con vuestra Thermomix® , tanto si sois personas apasionados del mundo de la cocina, o si por el contrario os orroriza el hecho de tener que hacer de comer. Con Thermomix® es muy fácil ser unos grandes cheffs y disfrutar cocinando, en ambos casos y juntos lo vamos a hacer realidad. 

  Muchas gracias por déjame entrar un ratito en vuestras vidas y espero que juntos hagamos de este blog que se está formando con mucha ilusión y amor.

  Cualquier duda que tengáis, por favor no dudéis en contactar conmigo, estaré encantada de ayudaros en todo lo que esté en mi mano. 

                                    Un besillo muy grande. 

Tortillitas de camarones típicas de Cádiz en Thermomix®

03 August 2022

Tiempo de preparación 00:14:00 mins

Ración para 0 personas

03 August 2022

 Cucuuuuu!!!!


 Esta es una maravillosa receta típica de Cádiz, está riquísima, muy fácil de hacer y cunde muchísimo ( con esta receta salen entre 20 / 30 tortillitas).


 Además de aprender a hacer las tortillitas, vamos a aprender a hacer el harina de garbanzos ( con el, nos quedarán más crujientes) y no tener que comprarlo, con Thermomix® siempre miramos por nuestro bolsillo y también comemos más sano haciendo nosotros mismos nuestros procesados.


 Espero que os guste tanto como a nosotros en casa cuando las hacemos ;).

Ingredientes

  • 130 gr. de garbanzos
  • 100 gr. de cebolla
  • Hojas de perejil
  • Sal al gusto
  • 130gr. de harina de fuerza
  • 350 gr. de agua aproximadamente
  • Aceite de oliva
  • 200 / 300 gr. de camarones frescos preferiblemente

Pasos de la receta

1 Paso
 Poner los garbanzos en el vaso y pulverizar los velocidad progresiva 5-10/ 2 minutos.
2 Paso
 Una vez hecho el harina de garbanzos, anadimos la cebolla cortada a cuartos y las hojitas de perejil y picamos a velocidad 4 / 10 segundos.
3 Paso
 Ponemos la mariposa asegurándonos de que està bien sujeta y añadimos la sal al gusto ( después siempre estamos a tiempo de rectificar si fuera necesario echar un poquito más) y el harina de fuerza y mezclamos a velocidad 2 / 30 segundos.
4 Paso

 A velocidad 2 y por el bocal vamos añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una masa ligera y homogénea.

5 Paso

 Añadimos los camarones ( yo no encontré frescos eran cocidos y salió también muy rico, aunque le quita un poco de sabor, podéis complementarlo si usáis los camarones cocidos el agua por un caldo suave de pescado) a velocidad 1 1/2 / 10 segundos.

6 Paso

 Ponemos el aceite en una sartén hasta que esté bien caliente pero sin llegar a humear y vamos añadiendo masa con una cuchara o cucharón ( la cantidad depende de si os gustan finitas y crujientes echaremos menos masa y si os gustan gorditas y esponjosas echaremos un poquito más), cuando los bordes estén dorados le damos la vuelta para que se frían por el otro lado. Ponemos el aceite en una sartén hasta que esté bien caliente pero sin llegar a humear y vamos añadiendo masa con una cuchara o cucharón ( la cantidad depende de si os gustan finitas y crujientes echaremos menos masa y si os gustan gorditas y esponjosas echaremos un poquito más), cuando los bordes estén dorados le damos la vuelta para que se frían por el otro lado.

7 Paso

 En un plato o bandeja ponemos papel absorbente de cocina y las vamos poniendo en el para que suelten el exceso de aceite.


Y ya emplatamos y a comer!!!!

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