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Thermomix® Málaga

Cristina Luque Quintana

¡Bienveni@s a mi blog!

   Soy Cristina, empiezo a darle vida a mi blog en Thermomix® Malaga , forma y color con deliciosas recetas hechas con mucho amor. En el vamos a ir encontrando recetas tanto tradicionales adaptadas a nuestra Thermomix® , recetas más modernas, recetas sin gluten, artículos interesantes y muchas cosas más.

  Me gustaría contar con vuestra ayuda y colaboración a la hora de ir dándole contenido y poder interactuar con vosotr@s para que asi vayamos haciéndo del glog un lugar donde podáis disfrutar a la hora de cocinar con vuestra Thermomix® , tanto si sois personas apasionados del mundo de la cocina, o si por el contrario os orroriza el hecho de tener que hacer de comer. Con Thermomix® es muy fácil ser unos grandes cheffs y disfrutar cocinando, en ambos casos y juntos lo vamos a hacer realidad. 

  Muchas gracias por déjame entrar un ratito en vuestras vidas y espero que juntos hagamos de este blog que se está formando con mucha ilusión y amor.

  Cualquier duda que tengáis, por favor no dudéis en contactar conmigo, estaré encantada de ayudaros en todo lo que esté en mi mano. 

                                    Un besillo muy grande. 

¡Bienveni@s a mi blog!

   Soy Cristina, empiezo a darle vida a mi blog en Thermomix® Malaga , forma y color con deliciosas recetas hechas con mucho amor. En el vamos a ir encontrando recetas tanto tradicionales adaptadas a nuestra Thermomix® , recetas más modernas, recetas sin gluten, artículos interesantes y muchas cosas más.

  Me gustaría contar con vuestra ayuda y colaboración a la hora de ir dándole contenido y poder interactuar con vosotr@s para que asi vayamos haciéndo del glog un lugar donde podáis disfrutar a la hora de cocinar con vuestra Thermomix® , tanto si sois personas apasionados del mundo de la cocina, o si por el contrario os orroriza el hecho de tener que hacer de comer. Con Thermomix® es muy fácil ser unos grandes cheffs y disfrutar cocinando, en ambos casos y juntos lo vamos a hacer realidad. 

  Muchas gracias por déjame entrar un ratito en vuestras vidas y espero que juntos hagamos de este blog que se está formando con mucha ilusión y amor.

  Cualquier duda que tengáis, por favor no dudéis en contactar conmigo, estaré encantada de ayudaros en todo lo que esté en mi mano. 

                                    Un besillo muy grande. 

Milhojas de Salmón ahumado, milhojas de jamón serrano y milhojas de surimi,.... Hecho en mi Thermomix® tm6 Málaga

01 December 2020
01 December 2020
Categoría:


 Cucuuuuu!!! 


  Esta es la receta del milhojas de Salmón ahumado que hicimos en el segundo taller interactivo de Navidad y las versiones que os enseñé. El milhojas de surimi está hecho con los mismos ingredientes y receta que el de salmón ahumado, pero sustituyendo el salmón por palitos de surimi que hemos desenrollado. Y el de jamón serrano el proceso es el mismo pero sin ponerle el eneldo. Una ves hechos se me ocurren más versiones para adaptarlas a vuestros gustos o necesidades, una de ellas es en el relleno del milhojas de Salmón o surimi añadirle o sustituir por gambas o langostino, quedaría muy bien esta combinación, y al de jamón serrano haberle añadido un queso curado o de la variedad que más os gustará. También se me ocurre para vegetarianos o amantes del queso hacer uno de queso, esta receta tiene muchas variantes a cual más apetecible. 


 Es una receta sencilla y rápida de hacer y en cualquiera de sus versiones quedará espectacular. 


 Deseo que os guste, que por favor las variantes que se os ocurran me las digáis y me etiquete is, me haría mucha ilusión ver vuestras recetas inspiradas en alguna de mi blog. 


 Un besillo muy grande y nos vemos en la próxima receta. 


 *Dificultad:


fácil


 *Tiempo de preparación:


15min


 *Tiempo total:


3h 15min


 *Raciones:


12 raciones


 *Ingredientes:


500 g de salmón ahumado en lonchas muy finas


120 g de agua


2 pellizcos de pimienta blanca molida


1 cucharada de zumo de limón


1 cucharada de eneldo seco


o bien 1 cucharada de eneldo fresco picado


6 hojas de gelatina (hidratadas 5 minutos en agua fría)


200 g de queso cremoso


200 g de nata (35% de grasa)


 *Preparación:


Forre con film transparente el interior de un molde de 20x20 cm, cuando lo vayamos a forrar el molde pintarlo con un poquito de aceite para que se pegue el film transparente y nos cueste menos trabajo. Cubra el fondo con 150 g de lonchas de salmón ahumado y reserve.


Ponga en el vaso el agua, 1 pellizco de pimienta, el zumo de limón y ½ cucharada de eneldo. Caliente 1 min 30 seg/80°C/vel 2.


Añada la gelatina escurrida y mezcle 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el queso y 80 g del líquido reservado y bata 15 seg/vel 4. Retire la crema de queso a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 200 g de salmón ahumado y triture 8 seg/vel 5.


Con la espátula, baje el salmón hacia el fondo del vaso. Agregue el líquido reservado restante, la nata, ½ cucharada de eneldo y 1 pellizco de pimienta y mezcle 30 seg/vel 3.5. Vierta en el molde preparado y alise la superficie.


Cubra con los otros 150 g de salmón ahumado y vierta encima la crema de queso reservada. Reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas, hasta que cuaje. Desmolde y sirva.


 *Utensilios útiles:


film transparente, frigorífico, molde cuadrado (20x20 cm)


 *Sugerencias y trucos:


Puede utilizar un molde de cake y prepararlo en varias capas.


Puede servir en raciones o sobre biscotes de canapé. 


 La receta original del milhojas de Salmón ahumado la podéis encontrar en cookidoo. 

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01 December 2020
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