Tarta de peras al vapor

#Postres y dulces 08 octubre 2014

Buenas, esta receta tiene un punto diferente, es una solución para aprovechar el Varoma cuando estemos cocinando otra receta en el vaso,  o bien, una forma de cocinar un dulce para quienes no tengan horno. Son soluciones que muchas veces no valoramos y dejamos perder ese calor.  Necesitaremos:- Papel aluminio.- Molde de aluminio (o silicona platino) que quepa en el Varoma.- Miel y caramelo para repartir por el molde.- 3 o 4 peras según el tamaño.-100 gramos de azúcar.- 50 gramos de mantequilla.- canela o vainilla según guste.- 2 huevos.- 90 g de harina de fuerza.Tarta de peras al vaporPREPARACIÓN:1-      Bañamos el molde con la miel y el caramelo a gusto.2-      Pelamos y troceamos las peras, situándolas en el molde de manera uniforme.3-      Añadir al vaso la mitad del azúcar (50g), la mantequilla y la vainilla o canela. Programar 2min 30 seg/ 100º/ vel 1. Finalizado esto, bañar las peras con la mezcla.4-      Poner la mariposa,  añadir los dos huevos y el azúcar restante (50g) y programar 3 min/37º/vel. 3,5, posteriormente programar 1 min/vel 35-      Agregar la harina y programar  30seg  /vel 1. Terminar de mezclar bien con la espátula.6-      Cubrir las peras con esta mezcla (dar unos golpecitos para que se reparta bien)7-      Enjuagar el vaso y añadir 600 g de agua8-      Poner el molde en el varoma, asegurándonos que pasa bien el vapor (añadir unas bolitas de papel aluminio, o garbanzos a la base del varoma en caso de que no pase bien) Se puede cubrir el molde con papel de aluminio o papel de horno para que quede más hecho, pero eso es a gusto de cada uno.9-      Programar 45 min/Varoma/vel 1.10-   Esperar que se enfríe un poco y servir.¡A disfrutar! Si quieres descargar la receta para imprimir, haz clicktarta peras varoma_CristinaCabello