Guisadillo de carne con patatas y salsa de almendras

#Carnes y aves 28 abril 2014

Una receta tradicional, que creo que os va a sorprender, por la rapidez y lo rico que sale

.Guisadillo de carne con patatas y salsa de almendras

GUISADILLO DE CARNE CON PATATAS Y SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes: 

-50 g de almendras.

- pan duro.

- ajo.

-60 g de aceite.

- 500 g de patatas

- 300 g de carne (cerdo o ternera) en trozos.

- cebolla

-Pimiento rojo

-Pimiento verde

-Tomate

- ñora o pimiento choricero.

- Laurel

-Pimienta y sal.

- Agua.

-1 vaso de vino blanco. 

 Preparación: 

Nota: Esta receta es para tm31, para su uso en tm6, sustituye temperatura Varoma por 105ºC.


1-  Freir en nuestra Thermomix® con un poco de aceite las almendras, el pan y el ajo, 7 min/varoma/velocidad 1, posteriormente,  triturar 6 seg/vel 6 y reservar.

2-  Cebolla, tomate, ajo, pimiento rojo y pimiento verde, triturar 4seg /vel  .

3- Añadir aceite y sofreir 5 min/Varoma/vel 1.

4- Poner la mariposa, añadir la carne, 2 vaso de agua, pimienta, sal y laurel, vino blanco. Colocar las patatas cortadas en trozos en el Varomay programar 25 min/Varoma/vel 1.

5- Acabado esto , retirar el Varoma,  añadir en velocidad 1 las almendras reservadas por el bocal.

6- Abrir el vaso  y añadir las patatas (que quepan) al vaso y programar 5 min /Varoma/ vel 1. (Dejando el resto de patatas en el Varoma)

7- Una vez terminado, mezclar todo en una olla para que se mezclen los sabores si se quieren usar todas las patatas en el guisado 

¡Qué aproveche!

 Espero que te guste, y recuerda que si quieres descargarla para guardarla o imprimirla, pincha a continuación, en el nombre de la receta guisado de patatas con carne