Crema de espinacas con champiñones y brócoli

#Sopas y cremas 02 febrero 2014

Crema de espinacas con champiñones y brócoli

 

Vamos a hacer una receta sana, rápida y deliciosa. Necesitaremos:

 

Ingredientes:

- 2 cebollas.

-  puerro.

- Apio.

- 500 g de espinacas (o una bolsa de espinacas)

- Champiñones (naturales o en conserva)

- Brócoli.

- 600g  de agua.

- 35 g de aceite de oliva virgen.

- 50 g de leche ( la que se suela usar en casa)

- Sal y pimienta al gusto.

 

Preparación:

1- Pelamos y lavamos las cebollas, y las añadimos al vaso cortadas en cuartos, hacemos lo mismo con el puerro y trituramos 5seg/vel 5 . Con ayuda de la espátula bajamos los restos, añadimos 35 g de aceite de oliva virgen y sofreímos 7 min/100ºC/vel 1.

2- Mientras se sofríe lavamos los champiñones y los laminamos, colocándolos en la bandeja del Varoma. Lavamos el brócoli y reservamos parte del tallo, colocamos el brócoli en el Varoma y cerramos el recipiente Varoma.

3- Acabado el sofrito añadimos el apio, y el tallo reservado del brócoli,  que hemos pelado anteriormente, añadimos aproximadamente la mitad de las espinacas, y trituramos 4seg/vel 4, volvemos a añadir el resto de espinacas y repetimos 4 seg /vel 4. bajamos los restos-

4-Añadimos la leche, el agua, sal y pimienta al gusto. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/vel 2.

5- Una vez acabado, retiramos el Varoma y dejamos enfriar un poco la crema antes de triturar.  Trituraremos 40seg/vel progresiva 5-10.

6- Servimos la crema con los champiñones y el brócoli

¡¡Listo para disfrutar!!

 

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