Crema de espinacas con champiñones y brócoli

#Sopas y cremas 02 febrero 2014

Crema de espinacas con champiñones y brócoli Vamos a hacer una receta sana, rápida y deliciosa. Necesitaremos: Ingredientes:- 2 cebollas.-  puerro.- Apio.- 500 g de espinacas (o una bolsa de espinacas)- Champiñones (naturales o en conserva)- Brócoli.- 600g  de agua.- 35 g de aceite de oliva virgen.- 50 g de leche ( la que se suela usar en casa)- Sal y pimienta al gusto. Preparación:1- Pelamos y lavamos las cebollas, y las añadimos al vaso cortadas en cuartos, hacemos lo mismo con el puerro y trituramos 5seg/vel 5 . Con ayuda de la espátula bajamos los restos, añadimos 35 g de aceite de oliva virgen y sofreímos 7 min/100ºC/vel 1.2- Mientras se sofríe lavamos los champiñones y los laminamos, colocándolos en la bandeja del Varoma. Lavamos el brócoli y reservamos parte del tallo, colocamos el brócoli en el Varoma y cerramos el recipiente Varoma.3- Acabado el sofrito añadimos el apio, y el tallo reservado del brócoli,  que hemos pelado anteriormente, añadimos aproximadamente la mitad de las espinacas, y trituramos 4seg/vel 4, volvemos a añadir el resto de espinacas y repetimos 4 seg /vel 4. bajamos los restos-4-Añadimos la leche, el agua, sal y pimienta al gusto. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/vel 2.5- Una vez acabado, retiramos el Varoma y dejamos enfriar un poco la crema antes de triturar.  Trituraremos 40seg/vel progresiva 5-10.6- Servimos la crema con los champiñones y el brócoli¡¡Listo para disfrutar!! Si quieres descargar esta receta en pdf para imprimir, haz click aquí:crema espinacas,brocoli y champiñones