TARTA DE QUESO Y CAFÉ

#Postres y dulces 13 febrero 2015

- INGREDIENTES :


- Para la base :
- 300 grs. de galletas Digestive
- 100 grs. de mantequilla

- Para el relleno :
- 30 grs. de leche
- 120 grs. de agua caliente
- 30 grs. de café soluble
- 500 grs. de queso mascarpone
- 600 grs. de queso Philadelphia
- 200 grs. de nata agria
- 200 grs. de nata líquida
- una cucharadita de esencia de vainilla
- 250 grs. de azúcar
- 5 huevos
- 40 grs. de harina

Para la cobertura :
- 100 grs. de azúcar
- 150 grs. de nata líquida
- 75 grs, de queso Philadelphia
- una cucharadita de esencia de vainilla

- cacao en polvo para decorar


- PREPARACIÓN :


- Precalentar el horno a 170º e introducir una bandeja con agua para cocer al baño maría la tarta .

- Disolver el café en el agua caliente y dejar enfriar .

- Poner las galletas en el vaso y triturar 10 segundos , velocidad 5 - 10 .

- Añadir la mantequilla y la leche , mezclar 10 segundos , velocidad 7 .

- Poner una hoja de papel de horno sobre la base de un molde desmontable y colocar el aro . Forrar el fondo del molde con la mezcla de galletas y meter en el frigorífico .

- Sin limpiar el vaso , poner los quesos , las natas , el café , la vainilla y el azúcar , programar 3 minutos , velocidad 4 e incorporar los huevos uno a uno .

- Añadir la harina y mezclar 5 segundos , velocidad 6 .

- Forrar el exterior del molde con papel de albal , para que no entre agua . Verter la mezcla sobre la base de galletas y hornear durante una hora y media , verificando , con una aguja , que el centro esté cuajado . Dejar enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta .

- Cuando el bizcocho esté frío , preparar la cobertura : poner el azúcar en el vaso y glasear 10 segundos , velocidad 5 - 10 .

- Colocar la mariposa en las cuchillas , añadir el resto de ingredientes y programar velocidad 3 1/2 sin tiempo , vigilando que quede montado y cremoso .

- Extender la cobertura sobre la tarta y espolvorear de cacao en polvo .

- NOTA : recomiendo enfriar la tarta , mejor de un día para otro . Por la mañana prepara la cobertura y volver a enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir .TARTA DE QUESO Y CAFÉ