Gastronomía Malagueña

#Pescados y mariscos 08 mayo 2019

GASPACHUELO


MAYONESA


2 HUEVOS


300GRM de aceite de girasol


Sal


El zumo de medio limon


FUMET


*1 zanahoria


*media cebolla


*Las cáscara de las gambas


*1,500 de agua


GAZPACHUELO


800  de rosada con espina


500grm de almejas


200grm de gambas con cascara


300 de patatas


200grm de arroz de grano redondo


PREPARACIÓN


MAYONESA 


Ponemos una jarra en la tapadera de la Thermomix® ponemos el peso y echamos 300grm de aceite de girasol y lo recervamos


chamosdos huevos sal 1minuto temperatura 70velcidad 4 con el tapón puesto sin quitarlo lo ponemos a velocidad 5 sin tiempo ni temperatura le echamos el aceite recervamos en la tapadera cuando de filtre toda el aceite lo paramos y recervamos la mayonesa


Enjuagamos el vaso lo ponemos en la Thermomix®   echamos el agua ,la zanahoria , Cebolla,las cáscara de las gambas 18 minutos Temperatura 120 velocidad 2  una vez terminado le ponemos 3 segundo velocidad 6 le cestillo y lo colamos y lo reservamos las cascaras la tiramos enjuagamos el vaso echamos el fumet en el castillo las almejas y la rosada y en varoma las patatas troceadas aproximadamente 3centimetro en la bandeja varoma ponemos un papel vegetal ponemos el peso echamos el arroz y 400grm de agua lo tapamos 35 minutos temperatura varoma  velocidad 2


Reservamos la rosada sin espina en una sopera los patata y el arroz y la mitad del fumet el resto lo dejamos en el vaso y esperamos que la temporada baje de 80grados echamos la mayonesa recervar y le ponemos 6 segundo velocidad  6 , echamos a la sopera la sal al gusto


Espero que os guste


Buen provecho


El fumet lo dejamos en el