Panecillos al romero

#Masas, panes y repostería 14 octubre 2015

Una de las cosas que mas me gustan de Thermomix® es como hace las masas de pan, hago mucho pan y ahora en invierno mucho mas porque tengo un horno de leña, hoy 14 es el dia mundial del pan y para celebrarlo Thermomix® nos ha puesto en su blog unos magnificos panecillos al romero, os pongo la receta para que veais lo bien que salen y lo faciles que son.Preparar cualquier masa de pan con Thermomix®  es muy fácil y limpio. Echaremos los ingredientes en el vaso y el propio Thermomix®  se encargará de mezclar y amasar los ingredientes. Sólo nos quedará dar la forma a los panecillos con nuestras manos, esperar a que leven y hornear!Recuerda  cómo sacar la masa de manera fácil del vaso del Thermomix®  ®Ingredientes:250 gr. de harina;125 gr. de agua;8 gr. de levadura fresca;5 gr. de sal;8 gr. de azúcar;10 gr. de romero seco;50 gr. de mantequilla en pomada;aceite para pincelar los panesPreparación:1. Echamos todos los ingredientes menos el romero seco y la mantequilla en el vaso el Thermomix® y mezclamos 30 segundos, velocidad 5. Seguidamente ponemos el selector en posición vaso cerrado y amasamos 3 minutos, velocidad espiga.2. Añadimos la mantequilla en pomada y el romero seco y con el vaso cerrado amasamos 1 minuto más, velocidad espiga.Panecillos al romero3. Sacamos la masa sobre la encimera y formamos 8 bolas más o menos regulares. Con ayuda de un cuchillo de punta bien afilada hacemos unos cortes en forma de cruz y dejamos reposar sobre una bandeja de horno durante una hora, bien tapados con un trapo limpio para que no les de el aire.Panecillos al romero4. Una vez que han levado pincelamos con aceite.Panecillos al romero5. Horneamos los panecillos a 200º durante 15 minutos.TRUCO: Prepara la masa por la noche y mantenla en el frigorífico. Al estar en frío levará mucho más lento y los tendrás listos por la mañana para hornear.Panecillos al romero