PAN DE ESPELTA

#Masas, panes y repostería 13 octubre 2017

Hoy os traigo un magnifico pan de esbelta, es muy fácil de hacer, y lo podéis hacer con la harina que queráis, y ponele los cereales que se os ocurra o que tengáis, por casa, esta muy de moda ahora estos panes tan saludables, la esbelta es uno de los cereales mas antiguos, y sale buenísimo.


INGREDIENTES


275 gramos de agua


50 gr de aceite de oliva


1 cucharadita de azucar


2 cucharaditas de sal


1 pastilla fresca de levadura de 40 gramos


200 de harina de fuerza


300 de harina de espelta


PREPARACION


Poner en el vaso el agua y la levadura, y calentar 1 m a 37 gr vel 1, cuando acabe poner los demás ingredientes en el vaso, y mezclar 7 seg vel 7, después amasar 2 m, cuando acabe, poner un poquito de harina sobre la encimara , darle forma redondeada a la masa y aplastarla para darle forma de hogaza, hacerle unos cortecitos y espolvorear con harina, dejar reposar una hora para que fermente, y hornear 40 minutos. 200 gr.