Lomo relleno de piña en salsa agridulce

#Carnes y aves 02 noviembre 2015

Una forma diferente de comer el lomo en salsa agridulce, la elegi para una clase especial de navidad, y quede sorprendida de lo que gusto a toda la gente, de hecho casi todas la hicieron para navidades, incluida yo claroLomo relleno de piña en salsa agridulceIngredientes (para 6):-1 trozo de lomo de cerdo fresco (800 gr. aprox.)-1 lata de rodajas de piña  en su jugo (800 gr)-sal-pimienta molida-500 gr. de cebolla en cuartos-1 diente de ajo-70 gr. de aceite de oliva virgen-60 gr. de salsa de soja-1 pastilla de caldo de carne o 1 cucharada rasa de sal-1 ó 2 clavos de olor-1 pizca de nuez moscada molida-1/2 cucharilla de canelaPreparación:1.-Hacer unos cortes al lomo de aprox. 1 cm, sin llegar abajo, en cada corte ponemos media rodaja de piña, que quede al mismo nivel que la carne (reservamos la piña restante y el jugo para la salsa), salpimentamos  y lo envolvemos en papel films, apretamos bien y damos forma de rollo,lo ponemos en el recipiente varoma y lo pinchamos con un palillo por varios sitios para que suelte el jugo cuando empiece a cocer.2.-Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo , troceamos6 segundos en velocidad 4.3.-Colocamos la mariposa , echamos el aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.4.-Añadimos la piña sobrante en trozos pequeños y el jugo , la salsa de soja (reservando un poco para luego pincelar la carne), la pastilla de caldo, pizca de pimienta, los clavos, pizca de nuez moscada , si es necesario le ponemos algo de sal y la canela , poner la bandeja  varoma en su sitio, programar 45 minutos , temperatura varoma y velocidad 1.5.-Retire la carne del varoma, quítele el film y deje templar. Píntela con una cucharada de salsa de soja y córtela en rodajas en diagonal. Sirva la carne con la salsa y guarnición a sus gustos o papas fritas, puré de papa, verduras al vapor,...