Cuñas de chocolate y crema

#Postres y dulces 15 octubre 2015

Esta receta la vi un dia y me encanto, pense sere capaz de hacerlas pues aqui estan, como siepre facil con Thermomix® y ademas ingredientes muy sencillitos. Cuñas de chocolate y cremaCUÑAS DE CREMA Y CHOCOLATE. Ingredientes para la masa: • 150g de leche • 50g de mantequilla en pomada • 50g de azúcar • 400g de harina de fuerza • 20g de levadura de panadero • 3 yemas de huevo • 1 clara para pintar • 1 pizca de sal Ingredientes para la crema: • 500g de agua • 260 de azúcar • unas gotas de esencia de vainilla o 1 cucharita de azúcar vainillada. • 100g de harina • 1pizca de colorante alimenticio ( yo he usado el de la paella) Ingredientes para la cobertura: • 100g de chocolate fondant • 60g de nata • 20g de mantequilla en pomada Preparación: Masa: 1. Engrasar un molde redondo de bizcocho de unos 26cm con mantequilla y reservar. 2. Echar en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y programar 1min/37°/vel2. 3. Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10seg/vel4. A continuación incorporar la harina y la sal y volver a mezclar 10seg/vel6 4. Con el vaso cerrado programar 2min/Vel espiga. Y dejar reposar la masa dentro del vaso 10min. Transcurrido el tiempo volver a amasar 1min/Vel espiga. 5. Echar la masa en el molde y aplastar con la mano hasta que cubra la base del molde, cubrir con un trapo limpio e introducir en el horno apagado unas 2h. 6. Transcurrido ese tiempo sacarlo, precalentar el horno a 200° y mientras pintar la masa con la clara de huevo. 7. Hornear durante 20min, y si se pone muy dorado cubrir con papel aluminio. Mientras preparar el relleno. Relleno: 1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 8min/100°/vel4. Y dejar enfriar. Cobertura: 1. Poner la nata y el chocolate y programar 5min/90°/vel2. Añadir la mantequilla y mezclar unos segundos Vel4. Montaje: 1. Una vez fría la masa cortarla por la mitad y rellenar con la 3/4 parte de la crema y cerrarla. Cortarla en forma de cuñas, y con la crema restante untarla en los laterales de cada cuña. Por ultimo cubrir con la cobertura de chocolate y dejar enfriar hasta que el chocolate endurezca. -