ESTOFADO DE TERNERA

#Carnes y aves 31 octubre 2014

ESTOFADO DE TERNERAINGREDIENTES:1º Paso:Para el sofrito350 grs. de tomate maduro50 grs. de pimiento verde150 grs. de cebolla3 dientes de ajos50 grs. de aceite de oliva2º Paso:1 kg. de ternera tierna para estofar150 grs. de zanahorias cortadas en rodajas no muy gruesas100 grs. de guisantes30 grs. de vino blanco400 grs. de aguaPimienta en grano3 clavos de olor1 hoja de laurelSal500 grs. de patatas a cuadritos PREPARACION:1º Introducimos  los ingredientes del sofrito y troceamos 5 segundos a velocidad 4 y programamos 10 minutos temperatura Varoma velocidad 1.2ºLuego trituramos 30 segundos avelocidad 5-10.3º Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la carne troceada, las zanahorias, los guisantes, la pimienta, clavo, laurel y la sal.Programamos 8 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara . Mientras tanto vamos troceando las patatas  y las colocamos en el recipiente Varoma.4ºA continuación le añadimos  vino blanco y programamos 2 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara.5º Seguidamente  añadimos el agua y programamos 45 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara y colocamos el recipiente Varoma con las patatas encima de la tapadera.Comprobamos si la carne está tierna, de no ser así programar  10 minutos mas a  misma temperatura y velocidad.Rectificar de sal y mezclar con las patatas. También se puede acompañar con patatas fritas.