ESTOFADO DE TERNERA

#Carnes y aves 31 octubre 2014

ESTOFADO DE TERNERA

INGREDIENTES:
1º Paso:

Para el sofrito
350 grs. de tomate maduro
50 grs. de pimiento verde
150 grs. de cebolla
3 dientes de ajos
50 grs. de aceite de oliva
2º Paso:
1 kg. de ternera tierna para estofar
150 grs. de zanahorias cortadas en rodajas no muy gruesas
100 grs. de guisantes
30 grs. de vino blanco
400 grs. de agua
Pimienta en grano
3 clavos de olor
1 hoja de laurel
Sal
500 grs. de patatas a cuadritos

 

PREPARACION:

1º Introducimos  los ingredientes del sofrito y troceamos 5 segundos a velocidad 4 y programamos 10 minutos temperatura Varoma velocidad 1.
2ºLuego trituramos 30 segundos avelocidad 5-10.
3º Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la carne troceada, las zanahorias, los guisantes, la pimienta, clavo, laurel y la sal.Programamos 8 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara . Mientras tanto vamos troceando las patatas  y las colocamos en el recipiente Varoma.

4ºA continuación le añadimos  vino blanco y programamos 2 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara.

5º Seguidamente  añadimos el agua y programamos 45 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara y colocamos el recipiente Varoma con las patatas encima de la tapadera.

Comprobamos si la carne está tierna, de no ser así programar  10 minutos mas a  misma temperatura y velocidad.

Rectificar de sal y mezclar con las patatas. También se puede acompañar con patatas fritas.