Judias blancas con chorizo

#Legumbres y platos de cuchara 02 octubre 2012

Judias blancas con chorizo

Judias blancas con chorizo

Ingredientes

1 cebolla mediana (150g)
1/2 pimiento rojo (100g)
2 dientes de ajo
1 zanahoria en trozos
50g aceite de oliva
2 chorizos en rodajas
1 trozo pequeño de tocino ( opcional)
100 g de jamón serrano en taquitos
2 botes de judias blancas cocidas y escurridas (800g)
500g de caldo (0 agua con una pastilla de caldo)
1 hoja de laurel
1 cuchadarita de sal

Preparación

1  Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite.Trocee 4seg/vel4.Con la espátula baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2  Sofría 8min/Varoma/vel1.

3  Incorpore el chorizo, el tocino, el jamón, 3 cucharadas de judías, el caldo, el laurel y la sal.Programe 20 min/100º/Judias blancas con chorizo/velJudias blancas con chorizo.

4  Agregue el resto de las judías y programe 3min/100º/Judias blancas con chorizo/velJudias blancas con chorizo.Vierta en una fuente y sirva en el acto.

Toñi Núñez