Galletas de queso con chutney de pimientos al whisky

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 diciembre 2017

32 Unidades


Chutney de pimientos al whisky




  • 1 diente de ajo

  • 50 g  de cebolla

  • 200 g de pimiento rojo en trozos

  • 1 pellizco de comino molido

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de guindilla seca

  • 30 g de vinagre de sidra

  • 100 g de azucar

  • 2 cucharaditas de whisky

Galletas de queso especiadas


  • 110 g de mantequilla fria

  • 50 g de queso emmental rallado

  • 50 g de queso parmesano ralllado

  • 1/2-1 chile jalapeño

  • 1 ramita de romero fresco( solo las hojas o 1/2 cucharadita de romero seco desmenuzado)

  • 10 g de azúcar

  • 1 yema de huevo

  • 100 g de harina de reposteria

  • 70 g de sémola e trigo fina


Chuney de pimientos al whisky



  1. Ponga en el vaso el ajo,la cebolla,el pimiento,el comino, la sal y la guindilla y trocee 3 seg/vel 5.Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 

  2. Agregue el vinagre y el azucar y sin poner el cubilete, programe 13 minutos/varoma/vel 1

  3. Añada el whisky y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/ vel 1. Retire a un tarro, deje templar y reserve en el frigorífico. Lave el vaso 


Galletas de queso especiadas



  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 seg/vel 6. Forme una bola con la masa, envuélvala en film trasparente y déjela reposar en el frigorífico un mínimo de 30 minutos

  2. Precaliente el horno a 180º, forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

  3. Divida la masa en 32 porciones, dele forma de bola y repartalas en la bandeja de horno preparadas. Con una cucharilla presione en el centro, para darles forma de cuenco

  4. Hornee cada tanda 15 minutos(180º) retire del horno y déjelas enfriar

  5. Rellene las galletas con el chutney, y sirva