Tronco de marisco

#Navidad 16 diciembre 2019

.


Ingredientes:


*Bizcocho:


-4 huevos L


-50 gr. azúcar


-pizca sal


-100 gr. harina


-1 cta, postre miel


*Relleno:


-200 gr. aceite girasol ( u oliva suave)


-1 huevo a temp. ambiente


-sal


-5 gr. vinagre o zumo limón


-15 gr. ketchup


-15 gr. whisky


-15 gr. mostaza


-10 gr. zumo naranja


-25 langostinos cocidos pelados (+ el adorno)


-150 gr. palitos cangrejo (surimi)


-300- 400 gr. aguacate maduro


 *Podéis poner salsa rosa comprada, unos 300 gr.


Preparación:


*Bizcocho:


1- Precalentar el horno a 180º.


2- Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. sin temp. misma velocidad.


3- Añadir la harina y miel, 15 seg. vel. 2 1/2. Quitar la mariposa y terminar de envolver. Extender sobre una bandeja forrada de papel de hornear.


 


4- Hornear (180º) , 10-12 minutos, sacar y enrollar sobre el mismo papel en caliente. Dejar enfriar.


*Relleno:


1- Hacemos la salsa rosa: Pesar el aceite y reservar.


2- Huevo, sal y vinagre, 4 seg. vel.4.


3- En vel.4 , ir echando el aceite por el bocal poco a poco por encima de la tapa con el cubilete puesto. Bajar restos hacia las cuchillas.


4- Añadir el ketchup, whisky, mostaza y zumo, 5 seg. vel.5. Llevar a la nevera para que tome consistencia.


*Montaje:


1- Desenrollar el bizcocho, extender una capa fina de salsa rosa y repartir el aguacate troceado o en láminas , los langostinos pelados y surimi troceados. El tamaño el que os guste, a mí me encanta encontrarme tropezones.


2- Enrollar, envolver en albal apretando bien y llevar a la nevera para que tome forma un par de horas.


3- Cubrir con más salsa rosa y adornar. Servir bien frío.


Pelamos los langostinos


Picamos los langostinos y palitos (si los queréis mas pequeños, pues en la máquina 1 segundo, subís y bajáis vel.) y los aguacates, que sean maduritos eh?


Enrollamos el bizcocho en caliente


Hacemos la mahonesa, echando el aceite por la tapa


Lista, bajamos restos


Y añadimos el resto de ingredientes de la salsa rosa, qué rica es!!


Llevamos a la nevera para que tome cuerpo


Extendemos sobre el bizcocho


Los aguacates que estén maduros, estos no estaban del todo, y mola más bien maduritos eh?


Cubrimos con el marisco


Os ayudáis con el papel de hornear para enrollarlo


Envolver en albal o film, para que coja forma y a la nevera unas horas


Cubrimos con la salsa rosa


Y los "vestimos" de fiesta! jajaja


Me encanta el contraste de este brazo salado, está de vicio!!


Es muy sencillo, y quedaréis como reyes, jejeje


El relleno, lo picáis a vuestro gusto, a mí me encanta encontrarme tropezones, pero eso ya a gusto de cada cuál! Espero que os guste, bien frío es delicioso!!