Torrijas
#Postres y dulces 07 abril 2019
Ya huele a incienso en las calles y que mejor que acompañarlo con unas deliciosas torrijas..
Sin duda para obetener un buen resultado es hacerse con un pan adecuado, firme y a la vez esponjoso que le dará a nuestro dulce ese toque que las hace únicas.
Ingredientes:
800g de leche
250g de azucar
6 tiras de limón
1 palo de canela
12 rebanadas de pan blanco del día anterior de unos 2ctm
2 huevos
20g de mantequilla fundida
750g de agua
2 cucharadas de canela molida
20g de vino dulce(palo cortado). Opcional
Preparación:
1 Poner en el vaso 800g de leche,150g de azúcar,la piel del limón, el vino y el palo de canela.
Programar 12min/90º/giro inverso/vel.1. Cuele y añada 200g de leche restante.
2 Batir los huevos 10seg/velc 5.
3. Empapar el pan en la leche y luego pasarlo por el huevo
4 Engrasar con mantequilla fundida cuadarados de film transparente. Envolver las rebanadas y colocarlas entre la bandeja Varoma y el recipiente Varoma.
5 Verter el agua en el vaso y programar 25 min/Varoma/velc1
6 Precalentar el horno a 250”
7 Mezclar el azúcar y la canela en un plato
8 Desenvolver las torrijas y pasarlas por el azúcar y la canela.
9 Hornearlas durante durante 3 minutos. Servir