Torrijas

#Postres y dulces 07 abril 2019

Ya huele a incienso en las calles y que mejor que acompañarlo con unas deliciosas torrijas..


Sin duda para obetener un buen resultado es hacerse con un pan adecuado, firme  y a la vez esponjoso que le dará a nuestro dulce ese toque que las hace únicas.


Ingredientes:


800g de leche


250g de azucar


6 tiras de limón 


1 palo de canela


12 rebanadas de pan blanco del día anterior de unos 2ctm


2 huevos


20g de mantequilla fundida


750g de agua


2 cucharadas de canela molida


20g de vino dulce(palo cortado). Opcional


Preparación:


1 Poner en el vaso 800g de leche,150g de azúcar,la piel del limón, el vino y el palo de canela.    


    Programar 12min/90º/giro inverso/vel.1. Cuele y añada 200g de leche restante.


2 Batir los huevos 10seg/velc 5.


3. Empapar el pan en la leche y luego pasarlo por el huevo


4 Engrasar con mantequilla fundida cuadarados  de film transparente. Envolver las rebanadas y colocarlas entre la bandeja Varoma y el recipiente Varoma.


5 Verter el agua en el vaso y programar 25 min/Varoma/velc1


6 Precalentar el horno a 250”


7 Mezclar el azúcar y la canela en un plato


8 Desenvolver las torrijas y pasarlas por el azúcar y la canela. 


9 Hornearlas durante durante 3 minutos. Servir