POTAJE DE GARBANZOS

#Legumbres y platos de cuchara 02 mayo 2020







Aunque es típico de Semana Santa  en casa nos gusta comerlo todo el año.


Combina las legumbres y las verduras, pilares de una alimentación saludable.


INGREDIENTES






3           Dientes de ajo


1           Rebanada de pan integral


100gr   Cebolla


50gr      Pimiento verde


50gr      Pimiento rojo


50gr      Tomate


30gr      Puerro


30gr      Aceite de oliva


500gr    Garbanzos cocidos ( ver pos de cocción de garbanzos)


700gr    Agua


200gr     Espinacas


300gr     Bacalao desalado durante 36 horas y desmigado


1/2        Cucharadita de sal ( ajustar a gusto


              Pimienta a gusto


1            Cucharada de pimentón 


1            Hoja de laurel


3            Huevos 


PREPARACION


1.-           Poner los ajos  en el vaso y programar 2 seg / velc 4

2.-           Añadir el pan en varios trozos y el laurel


3.-           Añadir la mitad el aceite y sofreír 2 min/ 120º/velc 2

4.-           Apartamos a un bol. Sacamos el laurel

5.-           Poner en el vaso el resto del aceite, añadir la cebolla, pimiento verde ,pimiento rojo y puerro

6.-           Sofreír 5 min/ 120gr/ velc 1

7-            Añadir el sofrito de pan y ajo y el pimentón 

8.-           Triturar todo 1min/ velc 6

9.-           Añadir los garbanzos, el bacalao, el agua, la pimienta y la sal

10.-         Programar 15 min/100º/ Giro inverso/  velc cuchara 

                 Servir