Pollo Tika Masala en Thermomix®

#Carnes y aves 21 junio 2020





En India en cada hogar se realiza esta receta dándole un toque particular ya que cada familia hace su propia mezcla de especias variando cantidades e incluyendo distintos tipos.


Aquí os dejo mi particular mezcla y os animo a probar y ajustar a vuestro gusto


Elaboración de especias




Ingredientes


1 Cucharada de cilantro


1 1/2 Cucharada de pimentón  dulce


1/4 Cucharada de pimentón picante


1/4 Cucharadita de cúrcuma 


1/4 Cucharadita de nuez moscada


1/4 Cucharadita de cardamomo 


1/4 Cucharadita de canela


1/4 Cucharadita de pimienta


1/2 Cucharadita de jengibre en polvo


1     Cucharadita de comino


Preparación 

Poner todas las especias en el vaso y programar 10seg/velc10


Reservar


Maceración del pollo


Ingredientes


2 Pechugas de pollo


1 yogur


1 Cucharadita de sal


La mitad de las especias preparadas y reservadas del paso anterior


Preparación 


Cortar las pechugas en medallones. Añadir el yogur y la mitad de las especias. Remover y guardar en recipiente hermético en la nevera durante dos horas al menos. Puedes hacerlo la noche anterior a la preparación del resto de la receta.


Elaboración de la pasta Tika Masala 


1. Añadir al vaso 200 gr de cebolla


2. Añadir al vaso 1 diente de ajo


3. Añadir al vaso la otra mitad de las especias


4. Añadir al vaso 20gr de limón 


5. Añadir al vaso 15gr de aceite


6. Añadir al vaso 2 cucharaditas de pasta de tomate concentrado


Programar 5minutos/100 grados/velc 3


6. Incorporar al vaso 300gr de tomate frito


7. Incorporara al vaso 1 cucharadita de sal


Programar 5minutos/100grados/velc 1


Cuando acabe el tiempo triturar en velocidad progresiva 5 a 8


8. Incorporamos al vaso 100 gr de leche de coco


9. Mezclamos 5seg/velc3


Reservar


Enjuagar el vaso


Elaboración del pollo


-Precalentar el horno a 250 


-Horneamos el pollo durante 10 minutos a 250 grados


- Poner en el vaso nuestro cubrecuchillas 


-Incorporamos el pollo y la pasta Tika Masala


-Programar cocción lenta (TM6)10minutos/ 95grados/Velc 1


-Acompañar con arroz basmati