CHIMICHURRI y BARBACOA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 octubre 2019









Hoy toca barbacoa y que mejor que con esta buena ternera gallega con nuestro Meater para comprobar el punto exacto al que queremos nuestra carne. Acompañaremos nuestro festín con dos deliciosas salsas Chimichurri y Barbacoa.


SALSA CHIMICHURRI ARGENTINA


Ingredientes:


1.     Diente de ajo


1.     Tomate grande


1/2.  Cucharadita de orégano 


1/2.   Cucharadita de saL


1/2.   Cucharadita de perejil fresco 


1         Cucharadita de ají en polvo


20gr    Aceite


20gr    Vinagre de Módena 


2.        Aceitunas  verdes(opcional)


Preparación 


Poner el diente de ajo en el vaso. Programar 2seg/velc5


Bajar los restos de ajo con la espátula 


Agregar al vaso el tomate en cuartos,el orégano, el perejil fresco,la sal,el ají y las aceitunas verdes(opcional).          


Programar 4seg/velc4


Con la máquina en marcha y a velocidad 1añadir por el brocal el aceite y el vinagre 




SALSA BARBACOA


Ingredientes


50gr    Azúcar moreno


50gr     Vinagre de vino tinto


1           Cucharada de salsa Perrins 


1            Cucharada de mostaza


1            Cucharada de sal


1             Cucharadita de sal


1              Pellizco de pimienta


1              Cucharada de pimentón De la Vera ahumado


4               Gotas de tabasco


100gr       Tomate triturado


100gr        Ketchup


Preparación 


1      Ponga todos los ingredientes en el vaso y programé 10min/100º/vel 3


2      Verter en una salsera para servir