Thermomix® Málaga

Ana Maria Beltran Rojas

<p>Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me gustaría compartir a través de este espacio mi pasión por la cocina y por Thermomix® .  Pretendo daros ideas para que saqueis el mayor partido a vuestra máquina. Os animo a que me sigais y comprobeis la forma más sana y fácil de cocinar. </p> <p>¡ Cuento contigo!</p>

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me gustaría compartir a través de este espacio mi pasión por la cocina y por Thermomix® .  Pretendo daros ideas para que saqueis el mayor partido a vuestra máquina. Os animo a que me sigais y comprobeis la forma más sana y fácil de cocinar. 

¡ Cuento contigo!

Alubias tolosanas con chorizo- PLATOS DE INVIERNO

15 noviembre 2021

Tiempo de preparación 02:30:00 mins

Ración para 4 personas

15 noviembre 2021

Con ganas de preparar ricos platos de invierno y usar nuestro increíble accesorio CUBRECUCHILLA


¡Dicho y hecho! Alubias tolosanas con chorizo  😍 Esta receta es de esas que "se hacen solas": en 15 minutos preparas todo y luego dejas que se cocine poco a poco, con el modo 'cocción lenta', para conseguir que queden muy sabrosas. ¡Vamos con el paso a paso!


Ingredientes

  • 250 g de alubias de Tolosa
  • 30 g de aceite de oliva
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 2 - 3 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
  • 100 g de chorizo semicurado en rodajas finas
  • 1 cucharadita de sal

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

Coloca un bol grande sobre la tapa del vaso y pesa las alubias de Tolosa. Cubre con abundante agua y deja reposar durante 12-15 horas para hidratarlas

2 Paso

Pon en el vaso la cebolla y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 8 min/120°C/vel 🥣. Retira del vaso y reserva.

3 Paso

Coloca el cubrecuchillas en el vaso. Pon en el vaso las alubias de Tolosa hidratadas y escurridas (reserva el agua de remojo), la cebolla sofrita reservada, la pulpa de pimiento choricero, el chorizo, la sal y 800 g del agua de remojo. Programa🥣 20 min/100°C/🔁/vel . Después, inicia Cocción lenta ⏱/2 h/98°C. Vierte el contenido del vaso en una olla y, con un cazo, retira 2-3 cucharones de la salsa.

4 Paso

Pon la olla al fuego y cocina durante 5 minutos a fuego medio-alto agitando la olla constantemente para que la salsa ligue y espese. Deja reposar unos minutos y sirve inmediatamente.

Para que la alubia quede perfecta respeta el tiempo de remojo para asegurar que se hidratan correctamente. Si finalizado el tiempo de remojo alguna está aún "arrugada" prolonga el tiempo de remojo hasta que todas estén bien hidratadas.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración