advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

Comprar Thermomix®

Canapés de batata con cobertura de calabacín, queso feta y judías blancas

26 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

26 February 2022

Receta sencilla, súper versátil, la batata o boniato es un tubérculo del continente americano, tiene un alto índice glucémico por lo que es más dulce que la patata, la temporada ideal para su consumo es otoño e invierno. Esta receta es sorprendente y riquísima, os animo a que la probéis. Esta receta la he cogido de cookidoo.es, la hicimos en delegación y es deliciosa. Todo un descubrimiento. 

icon-list

Ingredientes

  • 600 g de batata peladas o con piel, en rodajas de 1 cm
  • aceite de oliva para pincelar
  • sal en escamas para espolvorear
  • 30 g de nueces peladas
  • 20 g de aceite de oliva
  • 200 g de calabacín (en cuartos y luego en dados de 2 cm)
  • 100 g de queso feta en dados
  • 100 g de judías blancas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas
  • 50 g de pasas sin semillas
  • ¼ cucharadita de pimienta molida
  • ½ cucharadita de sal
  • 50 g de tomates cherry en mitades
  • tomillo fresco para decorar
  • crema de balsámico para regar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

2 Paso

Ponga las rodajas de batata en la bandeja para hornear preparada, pincele con aceite y sazone con escamas de sal. Hornee durante 15-20 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.

3 Paso

Ponga las nueces en el vaso y pique 2 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

4 Paso

Ponga en el vaso el aceite y el calabacín e inicie Alta Temperatura .

5 Paso

Añada el queso feta, las judías blancas cocidas, las pasas, la pimienta y la sal y mezcle 5 seg/vel 3.5. Retire a un bol y reserve.

6 Paso

Retire las rodajas de batata del horno y distribuya sobre ellas la mezcla del vaso. Espolvoree con las nueces reservadas y hornee durante 12-15 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Decore con los tomates cherry y el tomillo, riegue con la reducción de balsámico y sirva. 

icon-quotes

Sirva como entrante con una ensalada mixta fresca o como guarnición de carne asada.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración