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Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

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TORTITAS DE AVENA CON Thermomix®

18 March 2020
18 March 2020
Categoría:

Las tortitas de avena son un tipo de crackers o panqueques elaborados a base de copos o harina de avena. Se suelen cocinar en una plancha, y son muy saludables (dependiendo con lo que la elaboremos o rellenemos) pueden ser dulces, saladas pero siempre planas y redondas.  se diferencia del crepe en que es de menor diámetro, cuenta con levadura y se hacen a  fuego medio o lento hasta que se dore. 


existen muchas variantes y de muchas culturas y países, no solo en los ingredientes sino también en la forma de ser servidos.


INGREDIENTES:



  • 160 g. de copos de avena ( o en su lugar de harina de avena).

  • 240 g. de clara de huevo. (pasteurizada o naturales).

  • 2 yogures desnatados.

  • 2 cucharadas de edulcorante liquido, en polvo, el que utiliceis, o miel.

  • 1 pellizco de sal.

  • 1 sobre de levadura quimíca en polvo.

  • 1 cucharadita de canela en polvo.

  • 1 cucharadita de estracto de vainilla. (opcional).

  • para el relleno lo que querais, jamon y queso, jarabe de arce, mantequilla de cacahuete....


ELABORACIÓN:



  1. Pon en el vaso los 160 g. de  copos de avena y pulveriza 20 segundos /velocidad 10.  En el caso de tener harina de avena pues misma cantidad de harina de avena y saltamos el paso del pulverizado.

  2. Añade los 240 g. de  claras de huevo, los dos yogures, las dos cucharadas de edulcorante, la pizca de sal, el sobre de levadura, la cucharadita de canela molida y la cucharadita de estracto de vainilla y mezcla 15 segundos/velocidad 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcla 15 segundos/velocidad 3.

  3. Vierte una porción de la masa en una sartén antiadherente y, con el reverso de la cuchara, termina de extenderla hasta obtener un círculo de aproximadamente 12 cm de diámetro. Cuando salgan burbujas en la superficie, dale la vuelta y dora por el otro lado. Repite el proceso hasta acabar con la masa. 

  4. Puede untar las tortitas con lo que quiera, el sirope de arce, miel, azucar y canela, mantequilla jamon y queso.... eso ya lo dejo a vuestra imaginación y gusto. 


espero que os gusten y las disfruteis porque salen exquisitas. 



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18 March 2020
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