advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

Comprar Thermomix®

TARTA SALADA DE TRES QUESOS Y TOMATES

06 November 2018
06 November 2018
Categoría:

Esta receta es apta para embarazadas y vegetarianos. No apta para celiacos, intolerantes a la lactosa o a la proteina de la lactosa o del huevo, control de peso, diabeticos, riesgo cardiovascular medio/alto  y vegano.


MASA QUEBRADA



  • 220 g. de harina de trigo.

  • 75 g. de mantequilla muy fria y en dados.

  • 1 huevo.

  • 1 cucharada de agua muy fria.

  • 1 pellizco de sal.


RELLENO DE TRES QUESOS Y TOMATE.



  • 75 g. de queso parmesano ( grana padano), en dados.

  • 75 g. de queso chedar en dados o en lonchas 

  • 10 g. de harina de trigo.

  • 75 g. de queso cremoso.

  • 75 g. de leche evaporada ( o nata).

  • 3 huevos.

  • 2  cucharadas grandes de mostaza de dijon.

  • 1 tomate mediano cortado en rodajas.

  • 3/ 4 tomatitos cherry.


MASA QUEBRADA:



  • Pon en el vaso los 220 g de harina, los 75 g. de mantequilla, 1 huevo, la cucharada de agua muy fria y la sal y programa 15 segundos/ velocidad 6. Retira la masa del vaso, forma una bola, envuelvela con film transparente y deja reposar en el frigorifico durante 30 minutos.

  • Precalienta el horno a 190ºC ( arriba y abajo).

  • Extiende la masa  quebrada con el rodillo hasta obtener un disco. Cubra con la masa el interior de un molde desmontable  y deja que la masa sobresalga por los lados. pellizca la masa por los bordes para que quede bonito y pinchala con un tenedor. cubre con papel de hornear y añada garbanzos secos , horneala durante 15 minutos ( 190 ºC). Retira el papel del horno con las legumbres y deje templar la masa. 


RELLENO TRES QUESOS  Y TOMATE



  1. Pon en el vaso el parmesano y ralle turbo/ 2, 0 segundos/ 4 veces.

  2. Añade el queso cheddar  y 10 g de harina de trigo  y ralle  turbo/ 2, 0 segundos/ 3 veces.

  3. Incorpora los 75 g de queso crema, los 75 g de leche evaporada y los tres huevos y mezcle 12 segundos/velocidad 3,5.

  4. Vuelca la mezcla de queso sobre la base de masa quebrada añade las dos cucharadas de mostaza de dijon y mezcla  añade los tomates de manera bonita y mete en el horno 25/30 minutos a 190ºC.

  5. deja enfriar antes de servir para que tome cuerpo y consistencia espolvorea con oregano seco y sirve en porciones esta riquisim. para amantes del queso. 



Solicita demostración
06 November 2018
icon-print-2