Crema de canónigos y brocolí al vapor con Thermomix®

#General 25 julio 2017

Ingredientes :

  • 100 g de cebolla.

  • 1 diente de ajo.

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 paquete de brocoli (o brocoli fresca).

  • 2 pellizcos de sal.

  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.

  • 500 g de patatas.

  • 1 pastilla de caldo de verduras (casero o comprado) y si no os gusta sustituir por 1 cucharadita de sal.

  • 600 g de agua

  • 250 g de crema de canónigos.

  • 100 g de nata.

  • 1 pellizco de azúcar.

  • 1/2 cucharadita de zumo de limón.


Elaboración:

  1. Pon en el vaso  la cebolla y el ajo y trocea 3 segundos/ velocidad 6. Con la espátula, baje los ingredientes  hacia el fondo del vaso.

  2. Añada el aceite de oliva y sofrie 5 minutos/ 120ºC/ velocidad 1. Mientras tanto, ponga el brocoli en el recipiente Varoma, sazone con la sal y 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida y reserve.

  3. Añada las patatas al vaso y trocee 3 segundos/velocidad 5.

  4. Añada 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida, el concentrado de caldo de verduras y el agua. Sitúa el Varoma en su posición y programa 20 minutos/temperatura/ velocidad 1. Retire el varoma.

  5. Añada al vaso las canónigos, la nata, el azúcar, el zumo de limón. Triture 2 minutos/ velocidad progresiva 5 al 10.

  6. Ajuste la sal y la pimienta al gusto.


Sirve la crema de canónigos  de entrante y el  brocoli de segundo. o como segunda opción añade el brocoli al vaso y tritura todo junto 2 minutos velocidad progresiva 5 al 10.  ya como prefieras! y a disfrutar de un plato sencillo y super nutritivo.

Los canónigos se pueden sustituir  por espinacas, acelgas, hojas de lechuga!.

los canónigos se suelen tomar en ensalada, pero sirven también  para preparar esta crema de color verde vivo y textura aterciopelada.

Crema de canónigos y brocolí al vapor con Thermomix®