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Thermomix® Málaga

Mª Jose Antunez Berral

Bienvenidos a mi blog aquí encontraréis recetas de toda la vida adaptadas al Thermomix® , alimentación especial, sin alérgenos.... Para más información contacta conmigo y te informo sin compromiso.

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Leche de almendras y Bizcocho básico en 2 sabores sin gluten y sin lácteos, con okara.

12 March 2021
12 March 2021
Categoría:

Se acerca el dia del padre... y si lo sorprendemos con una leche de almendras y un bizcocho casero que no dejara desapercibido a nadie.....Vamos a ello!



Leche de almendras y Bizcocho básico sin gluten y sin lácteos, con okara en 2 sabores.



Ingredientes:


Para la leche de almendras




  • 100 g de almendras crudas sin piel

  • 750 g de agua mineral o hervida.

  • 1 pellizco de sal


Para los bizcochos



  • 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) o piel de naranja.

  • 80 g de panela o azúcar.

  • 3 huevos clase M.

  • 120 g de aceite de girasol

  • 130 g de leche de almedras.

  • La okara de la leche de almendras.

  • 2 cucharadas de cacao.

  • 1 manzana(opcional).

  • 250 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten.

  • 1 sobre de levadura química en polvo sin gluten.

  • 1 pellizco de sal.


Preparación:


1. Ponemos las almendras a remojo de 8 horas antes para activarlas.


2. Lavamos y escurrimos las almendras, las ponemos en el vaso junto al agua y la sal y trituramos 1 min/vel 10, mientras tanto ponemos una gasa o colador de tela sobre el cestillo y el cestillo lo metemos en algún bol grande que nos quepa entero ya que aquí separaremos la okara o pulpa de nuestra leche.


3. Filtramos y reservamos 130 g de leche para nuestro bizcocho y el resto de ella a la nevera para nuestro cafelito mañanero (es una idea!) y la pulpa u okara la usaremos para el bizcocho.


4. Lavamos y secamos el vaso (yo no lo hago en este paso pero seria lo ideal).


5. Ponemos nuestro horno a precalentar a 200°C y preparamos los moldes que vamos a usar, (podemos usar de silicona y no hay ni que engrasar ni que forrar).


6. Ponga en el vaso la piel de limón y la panela y triture 30 seg/vel 5- 7-10 progresivamente.



7. Añadimos los huevos, el aceite y la leche de almendras y batimos todo 30 seg/vel 7.



8. Ahora ponemos la harina, la okara, la levadura química y la sal y mezclamos 6 seg/vel 4, ponemos la mitad de la mezcla en uno de los moldes preparados, espolvoreamos por encima un poquito de panela y dejamos la otra mitad de la mezcla en el vaso.



9. Añadimos a la mezcla del vaso 1 y ½ cucharada de cacao en polvo del que tengamos en casa en este momento y mezclamos con la espátula, vertemos en el segundo molde preparado y decoramos con una manzana a gajos con o sin piel....como mas os guste.



10. Ponemos nuestros moldes en el horno en paralelo, bajamos la temperatura del horno a 180°C, calor arriba y abajo (yo sin aire) y dejamos hornear 30 minutos, una vez acabado el tiempo lo dejamos templar antes de desmoldar y a disfrutar con un rico café es una taza autentica como esta, pincha en el enlace.


https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/taza-con-base-de-silicona



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12 March 2021
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