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Cazuela malagueña de fideos con gambas y almejas con Thermomix

Cazuela malagueña de fideos con gambas y almejas con Thermomix

 

INGREDIENTES:

 

1º Paso: Fumet

250 grs. de gambas

500 grs. de agua

 

2º Paso: Sofrito

2 tomates maduros (200 grs.)

1 pimiento verde mediano

150 grs. de cebolla

3 dientes de ajos

50 grs. de aceite de oliva

 

3º Paso:

1 patata mediana troceada a cuadritos

500 grs. de agua

azafrán

sal

100 grs. de fideos medianos(nº2)

¼  de almejas

hierbabuena

 PREPARACIÓN:

Primero preparar el fumet con las cáscaras y cabezas de las gambas junto con el agua y programamos 5 minutos 100º velocidad 4(reservar los cuerpos de las gambas). Colar, reservar y enjuagar el vaso y la tapadera.

Seguidamente introducimos los ingredientes del sofrito y troceamos 5 segundos a velocidad 4 y programamos 10 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

A continuación ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la patata troceada, el agua, el fumet que tenemos reservado, la sal y el azafrán y programamos 10 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara. Mientras tanto enjuagar las almejas y colocarlas en el recipiente Varoma.

Añadir los fideos y colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 13 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara. Por último volcar las almejas en la sopera, el caldo con los fideos y los cuerpos de las gambas(con el calor que mantiene el caldo se hacen) y un par de tallitos de hierbabuena.

 

RECETA ELABORADA POR

MARI CARMEN JIMENEZ CUENCA

MALAGA

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