Gominolas con Thermomix®

#General 30 julio 2017

Gominolas con Thermomix®

Esta receta es ideal para saber lo que comen nuestros hijos, yo personalmente le poco poca azucar. Les encanta.

 

Ingredientes

lista

(para 300 gr. aprox.)

– 2 sobres de gelatina neutra en polvo

– 200 gr. de agua

– 300 gr. de azúcar

– 1 sobre de gelatina de frutas en polvo (sabor a elegir)

– aceite de girasol para untar los moldes

– azúcar para rebozar

Preparación

  1. Ponemos en el vaso de Thermomix® la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.

  2. Despues el sobre de gelatina con sabor y mezclamos programando 10 segundos, a velocidad 4.

  3. Seguidamente, programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.

  4. Si se ha formado espuma la retiramos con una cuchara y vertemos la mezcla en un molde o en varios moldes individuales con formas, previamente untados con aceite de girasol y dejamos reposar durante 12 horas a temperatura ambiente.

  5. Si lo hemos hecho en un sólo molde, lo desmoldamos y cortamos las gominolas con uno o varios cortapastas y si lo hemos hecho en moldes con formas, sólo desmoldamos. En ambos casos, sólo nos queda rebozarlas en azúcar.




  • Nota: para que se conserven blandas hay que guardarlas en un recipiente hermético o en bolsas para congelar bien cerradas.Gominolas con Thermomix®