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Thermomix® Málaga

Cristina Perez Muñoz

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Llevo usando Thermomix® desde el noventa y nueve, no concibo una cocina sin Thermomix® , me he criado con ella, y desde marzo de dos mil quince tengo la suerte de pertenecer al equipo comercial de Thermomix® . Ponte en contacto conmigo y te hago una degustación sin ningún compromiso  

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Curso Thermomix® aniversario

29 September 2015
29 September 2015
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En Thermomix® estamos de celebración, y una muy especial, el primer aniversario del lanzamiento de la super TM5.Por eso ademas de lanzar super promociones para nuevos clientes y antiguos. También los hemos querido celebrar con ellos, disfrutando de un estupendo curso con recetas in-editas. Nos lo hemos pasado muy bien, como siempre hemos aprendido mucho.Ahora os pongo aquí todas las recetas del curso para que las tengáis a mano, espero volver a veros pronto. MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBAS INGREDIENTES 250 Gambas enteras sin pelar70G  de aceite3 dientes de ajo200g de agua2 filetes de merluza salpimentados8 patatas pequeñas peladas y troceadas8 espárragos verdes30g de cebolla150g de calabacín pelado y cortado en trozos1 cucharadita de sal1 pellizco de pimienta30g de leche PREPARACION 

  1. Pelamos las gambas y reservamos también las cáscaras y cabezas.
  2. Ponemos 30 gr. de aceite en el vaso y calentamos 5 min/120ºC/vel.1.
  3. Añadimos los ajos, picamos 5 seg/vel 5 y sofreímos 3 min/120ºC/vel 1.
  4. Incorporamos los cuerpos de las gambas y rehogamos 2 min/120ºC/giro a la izquierda/ vel 1
  5. Ponemos en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas y el agua. Troceamos 2 seg/ vel 5 y programamos 5 min/100º C/ vel. 4. Colamos el fumet a través de un colador de malla fina y reservamos. Lavamos muy bien el vaso y la tapa
  6. Colocamos uno de los filetes de merluza sobre film transparente y vertemos encima la ajada
  7. Colocamos el otro filete encima y envolvemos con el film, haciéndolo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado. Ponemos el pescado, las patatas y los espárragos en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
  8. Ponemos en el vaso limpio la cebolla, el calabacín y los 40 gr. de aceite. Troceamos 3 seg/ vel 4 y sofreímos 3 min / 120 º/ vel 1
  9. Añadimos el fumet reservado, la sal y la pimienta. Situamos el Varoma en su posición y programamos 20 min / Varoma / vel 2. Retiramos el Varoma
  10. Añadimos la leche al vaso y trituramos 30 seg/ vel 10. Quitamos el film transparente al pescado, colocamos en una fuente y cortamos en rodajas. Servimos con la salsa y las verduras al vapor espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva
              TARTA DE QUESO MARMOLADA INGREDIENTES 6 hojas de gelatina150g de chochocolote blanco150g de chocolate fondant150g de galletas sándwich de chocolate tipo oreo50g de mantequilla150g de azúcar500g de nata250g de queso cremoso tipo philadelphia1 yogur de vainilla o yogur natural PREPARACION 
  1. Ponga las hojas de gelatina en un bol y cúbralas con agua fría para hidratarlas
 
  1. Ponga el chocolate blanco en el vaso y ralle 15seg/vel 7 reserve en un bol
 
  1. Ponga el chocolate fondant en el vaso y ralle 15seg / vel 7 y reserve en otro bol
 
  1. Ponga las galletas en el vaso y triture 15seg / vel 7
 
  1. Añada la mantequilla mezcle 4 min 50º vel 3. Vierta la mezcla en un molde desmontable de 24cm, y presione con los dedos o con el dorso de una cuchara para que la base se quede compacta. Reserve en el frigorífico. Aclarar el vaso.
 
  1. Ponga en el vaso azúcar la nata el queso y el yogur mezclar 10 seg/ vel 5. Programe 10min / 90/ vel 2
 
  1. Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 15seg / vel 4. Ponga la mita de la preparación en una jara y reserve.
 
  1. Añada el vaso el chocolate blanco rallado y reservado Mezcle 15seg/ vel 4 y vierta sobre la base de galletas.
 
  1. Ponga en el vaso la preparación reservada y añada el chocolate fondant rallado reservado. Mezcle 15seg/vel4 y vierta sobre la tarta de forma irregular para crear el efecto amarmolado. Reserve en el frigorífico con un mínimo de 4 horas para que cuaje.
 
  1. Retire el aro del molde, corte la tarta y sirva.
             SALSA DE QUESO CHEDAR  INGREDIENTES 300g de queso cheddar en trozos25g de mantequilla15g de harina200g de leche entera1 cucharadita de pimienta negra recién molida10g-20g de chiles jalapeños en conserva (cortado en rodajas)  PREPARACION 
  1. Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg/vel 10 Retire a un bol y reserve
  2. Ponga en el vaso la mantequilla y la harina. Rehogue 2 min/120º/ vel 3
  3. Añada la leche y la pimienta programe 4min /100º/ vel 3
  4. Añada el queso cheddar rallado y mezcle 2 min/90º/ vel 3. Sirva en un bol decorado con las rodajas de jalapeños.
   SORBETE DE MOJITO INGREDIENTES 3 limas lavadas y enteras330g de agua330 de gaseosa de limón130g de azúcar80-100 de ron blanco10-20 hojas de hierbabuena800g de cubitos de hielo PREPARACION 
  1. Ponga las limas y el agua en el vaso y pique. Turbo/0,5seg/3 veces. Introduzca el cestillo y sujetándolo con la espátula cuele el líquido en un recipiente y reserve. Aclare el vaso con agua fría.
  2. Vierta el liquido reservado, la gaseosa el limón, el azúcar, el ron la hierbabuena y el hielo (el hielo industrial se debe lavar). Triture 45seg/vel 6. Vierta en 6 vasos, coloque una pajita en cada uno y sirva inmediatamente.
      GUACAMOLE CON MANGO Y ARANDANOS ROJOS INGREDIENTES 1 mango maduro (pelado y cortado en trozos)100g de cebolla (cortada en trozos)1 chile jalapeño en conserva (y 1 cuchara de su líquido)2 aguacates (pelados, sin hueso y cortados en trozos)1 cucharadita de sal50g de arándanos rojos deshidratados PREPARACION 
  1. ponga en el vaso el mango, la cebolla y el chile jalapeño y trocee 3seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso los aguacates, 1 cuchara de liquido de los chiles jalapeños y la sal y mezcle 4seg/ inverso/ vel 5. Vierta en el bol con el troceado reservado y añada los arándonos. Mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.
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29 September 2015
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