M.José Antunez
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ARTÍCULOS DE - M.José Antunez

Tarta de Almendras con crema de vainilla, Sin gluten, vegetariana.

Tarta de almendras con crema de vainilla.
Ingredientes del bizcocho:
Margarina para engrasar.
50 g de almendras tostada en granillo.
220 g de almendras enteras con piel.
30 g harina de arroz.
4 Huevos.
3 yemas de huevo.
250 g azúcar.
1 sobre de levadura química.
1 cucharadita de canela.
Ingredientes de crema de vainilla:
3 claras de huevo.
140 g de azúcar.
1 pelin de sal.
½ cucharada de vainilla líquida.
100 g de margarina a temperatura ambiente.

Preparación:
1- Pre-caliente el horno a 180°C. Forre el fondo de 2 moldes de 20 cm con papel de horno, engrase y reserve.
2- Ponga las almendras enteras en el vaso y pulverice 10seg/vel 10. Retire y reserve.
3- Coloca la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso los huevos, las yemas, el azúcar y bata 10min/37°C/vel 3’5.
4- Añada las almendras trituradas alrededor de la mariposa, la harina, la levadura y la canela. Mezcle 5 seg/vel 3’5. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Reparta la masa en los dos moldes(370g aproximadamente en cada uno).
5- Ponga los moldes en la parte media del horno y hornea 25-30 minutos. (180°C). Retire del horno, deje templar unos 10 min y desmolda en una rejilla, dejar enfriar completamente (50 min). Lavar el vaso y la mariposa perfectamente.
Crema de mantequilla.
6- Ponga en el vaso las claras, azúcar y sal y caliente 4 min/70°C/vel 2.
7- Coloque la mariposa y sin poner el cubilete bata 5 min/vel 3’5.
8- Añada la vainilla y margarina y bata 30 seg/vel 3’5.
Retire a un bol y deje en el frigorífico 20 minutos.

Montaje:
9- Coloque uno de los bizcochos sobre el plato de servir, extienda encima la mitad de la crema de vainilla, ponga encima el otro bizcocho y extienda encima la crema restante. Reparta encima las almendras en granillo y sirva.

 

Adaptación sin gluten y vegetarina de la receta Tarta de almendra con crema de vainilla de la colección Grandes Tartas de Thermomix.

 

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